ピアパーズスターさんの投稿一覧

泣きました

読む前は難しそうっていう印象でしたが、すごく読みやすいです。国を守るために色々と苦悩しながら、好きだけど、その想いは閉じ込めて…。どんどん展開が進んでいくと、切ないストーリーもあって正直泣きました。主人公は真っ直ぐな性格で、困難を乗り越えていく姿はカッコいいです。

スカーレット好き!!!

コニーは誠実でまっすぐな可愛らしい女の子だけど、人に何かされても泣き寝入りするタイプ。でもそこにスカーレットが加わる事で、めちゃくちゃスカッとさせてくれます。最初のストーリーは爽快です。その後、謎解き要素が加わって、すごく先が気になるお話です。ついつい課金してしまう(笑)

めっちゃハマります!!

夜中に読んで、不覚にも号泣しました。先が気になって、どんどん課金したし、早く続きが出ないか待ち遠しいです。最初のストーリーは、もう哀しくて哀しくて…。でも世代交代?してからのストーリーは、明るい部分も出てきます。主人公達が幸せになれるのか、すごく気になる内容です。

とにかく絵が美しい

めちゃくちゃ好みの絵だったことから読み始めました。カラーだし、登場人物の衣装も毎回素敵です。そして負けないストーリー!!アーティとパパが仲良くなってからの、怒濤の展開。正直読むのが辛くなる時もありましたが、いつか平和が訪れます(笑)ハラハラドキドキの展開も魅力です。

コメディとして読む

サーシスが最低夫すぎて、後に挽回しようとしますが、全然応援出来ません(笑)主人公のヴィオラちゃんが超絶可愛くて、超絶ポジティブなので楽しく読めます。もうサーシスが、どんなにアプローチしようが、今まで通り顔色一つ変えずに、サーシスのお金で楽しく生きていこうよヴィオラちゃん!!って、そう応援してしまう(笑)

人間の弱さ

最初は残念な夫のせいで苦労して、それでも子供達のために頑張る母親が、離婚して生活が好転して、これから幸せになるって思ったら、自分の事が一番になっちゃう。これがリアルかって驚愕した。母親の代わりに、自分を犠牲にし続ける主人公。どんどん毒親になっていく母親や、主人公を利用する姉妹達。現実はツラい。

スカッとします!

まず絵が好き。すごく可愛くて綺麗で、読みやすいです。ストーリーも意外性があって、スカッとするので、どんどん先が気になります。ただ弱くて儚いだけのお姫様じゃありません。なぜ皆に愛されるのか納得です。なぜなら読んでいて自分も主人公に魅了されるから!!

好きです!!

転生もので悪役令嬢もの。沢山ありすぎて、当たりはずれがあります。これは当たりだと思います。悪役令嬢の方がいい人で、ヒロインが悪役だったという、これまた、よくある話ですが(笑)それでもストーリー展開のテンポもよく、一貫性があって、おもしろいです。

マオマオが冷静沈着で好きです。男前がいても全く興味を示さず、なんならドン引きしてる顔なんて、めっちゃ面白い。歴史物みたいに見えますが、良質ミステリーです。設定が難しいという事もないです。同じ原作で、別の方のマンガもありますが、私はこっちの方が好きです。

身近には、いてほしくない

毒親って、そもそも毒親自身が毒親に育てられたパターンが多いかと思ってたけど、これは本人以外は、まともな人が多い。だから普通の家庭に急にこんなモンスター産まれたわけで…。それが一番怖いと思った。家族の中に、こんなタイプおったら、ただただ不幸…。