沖本のなっちゃんさんの投稿一覧

同じ境遇の人には痛い程わかるマンガ

不倫はダメと理解してはいるけど人を好きになる気持ちは倫理観でどうにかなるもんじゃない。主人公を否定する人の考えも分からなくもない。でも、結婚、レス、女としての年齢と仕事のキャリアアップを考える年齢、親の介護…同じ境遇、経験をしたことある女性には痛い程わかるストーリーだと思う。主人公にはどうか納得のいくかたちで幸せになってほしいな。

りぼん掲載…小学生向け?と思いきや

大人が読んでも十分面白い!むしろ大人こそ自分の学生時代を振りかえりながら楽しめる。こんなイケイケな高校にこんな歩みの遅いカップルいない、、てツッコミはとりあえず置いといて(そこはちゃんと“りぼん”)いじめられてた主人公やお互いが両思いになってく描写が丁寧でハマります。癒しのマンガ!

若旦那がかっこよすぎてもう…!

桜小路かのこ先生の漫画は何を読んでもとにかく男性キャラがかっこいい!!いつもはまりまくってしまう。こんな若旦那みたいな人が実際にいればいいのにー!

ハマりました

無口の旦那様が段々と主人公のことを好きになっていく感じにキュンとします!主人公の予知夢についてはまだ描かれてないのでこれから続きも楽しみ

このマンガのおかげで酒の範囲広がった!

読むととにかくお酒が飲みたくなるマンガ。人のキャラデザはふざけたタッチなのに食べ物とお酒はリアルなタッチでほんとに食べたくなる。

ドラマより原作派

ドラマで知って原作を読み始めましたが断然原作のキャラクターのが魅力的!医療知識は難しい説明が続きますが図も絵も見やすくわかりやすいです。

おもしろい!

ヤンデレ好きにはたまらない…!!優しい、イケメン、金持ちなハイスペック男子がストーカーとか!漫画だからこそ楽しめる設定で良かったです!

こんな風に思われてみたい…!

誰もがうらやむハイスペックイケメンメガネ男子が主人公をどこまでも愛する姿が羨ましい!こんな風に思われてみたい!笑

主人公の不器用さが可愛い

仕事もできて大人な女性、な主人公が恋に失敗したきっかけで職場の後輩くんを好きになっていく姿が不器用で可愛くていい!

とにかくハマる

主人公の竹を割ったような性格がすがすがしくてかっこいい!大好き。ヤクザの話も出てくるものの喧嘩シーンはグロくない。