表紙と比べ、中の絵柄はとても好みでついつい読み進めてしまいました!よくある姉妹間の優劣で不遇な扱いを受けてきたパターンはよく見たのですが、二人の関係性は安心してみられよかったです。1つ気になったのは、警備が甘すぎないか?と不安になるほどでした(笑)
ほのぼの系かと思いきやそれだけではなく、母親がなくなったのをきっかけに、大きく環境が変わり、もし前世の記憶があったとしても、1人っきりだったら耐えられなかったと思うと、双子で転生できてよかったなの一言です。まぁ皇帝はもっと早くから気にかけろよ!としか言えませんが...。
始まりからして物語りに引き込まれていった。女であるが男として生かされ、いざ命を狙われたときは女として生きろ…理不尽な状況にも負けず、復興させていこうとする主人公の力強さに今後の展開が楽しみです。
始めは楽しく読んでいました。ですが途中から主人公の意思の弱さ?一貫性がなく、分かっているのに身体を許したかと思えば、勘違いでくっつくと思い、自分勝手に突き放して逃げたりと、感じることばかりでした。
まぜ絵が好みじゃないです。タイトルで分かるように、高校生同士ではなく、教師と生徒という立場で妊娠、出産したってことが気味が悪いです。卒業を待て!という感想のみですね。
二人のほのぼのとした関係がいいです。さらっと読めるので、引き続き無料分を読み進めていこうと思います。
元々好きな作者さんなので、今回は電子で課金してみました。複雑な生い立ちで、関わりかたによっては良好な関係を築けない、難しいテーマだなと思いながら読んでいます。これからどのように変わっていくのか楽しみです。
絵はそこまで悪くなく、見ることができました。ですが無料分を読んでいて、あまり物語りに引き込まれず、途中で断念しました。
一度死に転生する話しはよくあるが、幽霊になって兄の本性を知り、残酷な運命をただ見ているだけしかできない出だしが面白かったです。これからどのようにやり直していくのか見物です。
小説をきっかけに漫画も出たタイミングで少しずつ他サイトで少し読んでいました。小説とは違い、表情がみられる分また楽しく読めました。ですが、私的にこの話しは小説で想像しながら読む方が合っているなと思うので、無料分だけで終わろうと思います。
軍神と偽りの花嫁