うーん、これから上司と関わっていくなかで、自分なりに目標や自己犠牲せずに成長するのかなと思いつつ、なんだかんだうだうだしそうな主人公に、あまり感情移入ができませんでした。
恋フレとは何かと気になり無料分のみ読みました。面白い設定だなと思いました。2人とも人間関係でトラウマがあり、関わるなかで乗り越えるのか、恋人になるのかならないのか気になります。
主人公、わざと悲劇のヒロインを演じているのかなというくらい、イライラさせられました。あんな学生みたいないじめもあるところはあるのかもしれませんが?あまり気乗りしないので、途中でやめようと思います。
無料分の序盤までしか読めていないので、よくある異能がある世界観、家族から強いたげられる主人公の話は色々ありますが、それらとは違い和やかな雰囲気の物語だなと思いました。主人公には素敵な神様として映るのはなぜなのか、まだまだ秘められる力がどのように現れていくのか楽しみです。
タイトルの意味が分かるところまでまだ読めていないので分かりませんが、取り敢えず後輩女に対して胸くそ悪いという感想だった。よくある主人公が仕事を押し付けられるパターンは多いので、これからどのように後輩女が成敗されるのか、そこは楽しみです。
無料分の途中ですが、不遇な扱いを受ける主人公が、実は呪いを解く重要な立場なのかなと考えながら読み進めています。
表紙と比べ、中の絵柄はとても好みでついつい読み進めてしまいました!よくある姉妹間の優劣で不遇な扱いを受けてきたパターンはよく見たのですが、二人の関係性は安心してみられよかったです。1つ気になったのは、警備が甘すぎないか?と不安になるほどでした(笑)
ほのぼの系かと思いきやそれだけではなく、母親がなくなったのをきっかけに、大きく環境が変わり、もし前世の記憶があったとしても、1人っきりだったら耐えられなかったと思うと、双子で転生できてよかったなの一言です。まぁ皇帝はもっと早くから気にかけろよ!としか言えませんが...。
始まりからして物語りに引き込まれていった。女であるが男として生かされ、いざ命を狙われたときは女として生きろ…理不尽な状況にも負けず、復興させていこうとする主人公の力強さに今後の展開が楽しみです。
始めは楽しく読んでいました。ですが途中から主人公の意思の弱さ?一貫性がなく、分かっているのに身体を許したかと思えば、勘違いでくっつくと思い、自分勝手に突き放して逃げたりと、感じることばかりでした。
最恐上司と同棲したら最強に愛されました