べてぃずさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

前向きになれるストーリー

岩田先生のブスシリーズのマンガが大好きで色々と読んできました。
    今までのストーリーは復讐で完結するパターンが多かったですが、今回の主人公達はカリスマ美容整形外科医との出会いにより最終的に良い結果になっていくポジティブなストーリーで前向きで良かったです。

網浜さん最高!!

読み始めたら面白すぎて99話まで読んでしまいました。
    網浜さんの自分の心に正直な生き方が楽しすぎてハマっています。
    たぶんこのまま最終話まで購入します。
    それほど楽しいストーリーです。

大変に面白い

どこにでもいるであろうマウントオンナ。
    そのマウントオンナが自分が少しでも格上でないと気がすまなくて、あれこれ悪だくみをしてくるのが非常に面白いです。
    結婚式をされた事やこれから式を上げる方にも見ていただきたいです。

懐かしい

幼いころ大好きだったアザラシのゴマちゃん。
    まさかめちゃコミで再会できると思わず嬉しくなって読み始めました。
    秘書のペッペッペさんとか中華料理屋さんの話しやスガオくんの海外の話しとか読み出したら止まりません!

懐かしい!!

20年以上前?にコミックを全巻集めて読んでいました。
    昼ドラで萬田久子さんと小野真弓さんでドラマ化されたのも思い出しました。
    今、美容部員として働いているので改めてこちらで購入して読んでいます!

共感

周囲や幼馴染にマウントを取る性格の悪い主人公ですが、それは自身の抱えるコンプレックスが原因である事に深く共感をしました。
    読んでいて嫌な気分になるわけではなくむしろ今後の展開が気になって続話を楽しみに待っています。

配信分全て

配信分全て購入して読み終えました。
    今、めちゃコミの中で1番続話が気になるマンガです。
    壮絶すぎる幼少期からのストーリーと頑張って人生を切り開いていく主人公のこれからが気になります。

色々と共感

毒親、DV、イジメ、摂食障害など現代の日本における問題を主人公のドクターが毎回楽しく解決してくれて、ずっと連載を読んでいますが読んでいて飽きません。
    画風も可愛いのでオススメです。

懐かしい!!

昔、りぼんで読んだ懐かしい漫画を発見して大喜びで読みました。
    人間に変身出来る黒ネコのシロの面白くも時に涙するストーリーです。
    猫好きさん達にぜひ読んでほしい漫画です。

なかなか面白い

太ったOLの主人公の女の子がダイエットを始めて痩せ始めて…からの展開のストーリーです。
    良くある痩せてハッピーな結末とは違って、性格の悪さからのその先が…なかなか楽しい展開と結末です。