orpheus713さんの投稿一覧

投稿 2,486件 / いいね獲得 615件

途中までは面白かった

他のサイトで40話まで読みました。
    とにかくヴィオラが健気で可愛いです。
    お飾り妻として嫁いだけど、それに負けずに使用人のみんなと仲良くなり、屋敷の雰囲気を変えていく所が見ていて爽快です。
    旦那様のサーシスにはイライラしかしませんでしたが……(笑)
    まぁ、彼もある意味一途なんでしょうけどね。

つまらなくなったのは旦那様が愛人と別れた辺り。
    正直今頃改心しても遅い。
    空気を読まない最低男です。

アホすぎて笑えます

偽聖女の汚名を着せられたエルヴィラ。婚約破棄され、そこに新聖女ナタリアが出てくるんですが、コイツがまずアホすぎて笑えます。
    頭の悪さもさることながら、男に媚びることは1人前。
    王子はアホ聖女と新たに婚約。めでたしめでたしかと思ったら、偽聖女の汚名を着せたくせにエルヴィラにナタリアの補佐をするように命じます。
    ……バカですか?(笑)
    どうしてこうも酷いことが出来るんですかね。
    可哀想なくらい酷い扱いを受けるエルヴィラですが、ここに隣国の皇太子が登場です。
    隣国にエルヴィラを連れ去ってくれます。
    ここで無料分は終了ですが、今後どんな展開を迎えるのでしょうか?楽しみです。

タイトルが面白い。

タイトルがなかなかインパクトがあって面白い。
    無料分38話読みましたが、なかなか面白かったです。
    絵も綺麗で引き込まれます。
    三条のお姫様として生まれた明花とお付の煌のお話です。
    2人は偽装結婚するんですが、まずよく親が許したなって思いました。
    とんでもないくらいのお嬢様なのに、普通なら親が決めた相手と結婚しますよね。
    まぁ、この辺は漫画ならではの設定だなと思いました。
    これから2人がどうなって行くか楽しみです。

ちょっと残念…

5話しか読んで無いのでまだ判断が出来ませんが、色々疑問が未消化のままで気持ち悪いです。
    愛し合っていた姉弟ですが、2人は引き裂かれてしまいます。
    姉は塔に閉じ込められ、やがて嫁がされますが、結婚した夫は死んでしまいます。普通の死に方ではなく何かに喰われたようにお腹に穴が開いてます。
    何に襲われたのでしょうか?
    あと個人的には棺の数が気になりますね。
    悪魔になった?それとも取り憑かれた弟の行く先も気になりますし…
    絵も綺麗で物語も悪くはないのですが、他の方も仰るように効果音がドーン!とか、ちょっと残念ですね。
    もうちょっと何か違う表現があったのではないでしょうか。

途中で挫折しそうな感じ……

現在17話まで読みましたが、挫折しそうです。
    ストーリーよりもとにかく絵の不自然さが気になります。
    主人公のルシアは一昔前の少女漫画顔。
    まるでセーラー○ーンです。
    これは古い漫画なのでしょうか?
    これだけ評価が高いのに少し残念な漫画です。
    みなさんはあまり絵は気にしないのでしょうか?

1年間の期限つき政略結婚

無料分15話まで読みました。
    1年という期限つき政略結婚をした主人公のジュディ。
    復讐を誓い日々を過ごしますが、レナードは少しずつジュディのことが気になってきているようです。
    1番悪いのはレナードの父ザカリーであって、レナードもきっと被害者なんでしょうね。
    表紙絵は微妙ですが、実際読むと絵は綺麗です。
    今後に期待したいです。

悪くない

バツイチアラサーと金持ち高校生のお話です。
    旦那の浮気で家を出てスリにあい、無一文になってしまう主人公。そこで金持ち高校生の壱成に出会いますが、とにかく最初はムカつく奴です!イラついて最初は読むのが辛かったですが、それを乗り越えると意外と面白いかも?です。
    ネタバレ読んだらラストは壱成が告白するそうですが、まだまだ先は長そうだな…

この作者さん大好きでした。

40話まで読みました。
    高校の時にこの作者さんの漫画が大好きでした。
    まず、絵がかわいいんですよね。
    めちゃコミで見かけたので久しぶりに読んで見ましたが、昔は学園モノが多かったのが作者さんもある程度の年齢になったのか、主人公のたま子は30歳設定です。
    自分も歳を取りましたが、何か時の流れを感じますね(笑)

深く考えなければ楽しめるかも?

時代考証が出来てないと一部で酷評されていますが、大正時代をあまり知らない方にとっては面白いかもしれません。
    元お嬢様で給仕の仕事をしている主人公。
    その仕事先であるカフェに来ていた学生が祖父たちが結婚を約束していた相手だった。
    ストーリー的には面白そうですが、課金するなら別の漫画を買いますね。

やっぱりそうだったんだ……

無料分10話読みました。
    いつも都合よく現れるお隣さんにストーカーではないかと思っていたら、やっぱりそのようです。
    気になってネタバレを少し読みましたが、正直ガッカリ感が拭えないです。
    漫画だからありなのかもですが、普通ストーカーを好きになれますか?
    イケメンだったらなんでも許されるんですかね?