ゆきぷりんさんの投稿一覧

拠りどころはオトコとファッション

表題だけ読みました。
    自分に自信を持ち、泰然と構えていた主人公。
    不倫相手が結局は奥さんと幸せそうにしてるのを見たところから
    少しずつ日常がくずれていきます。

うーん。
    主人公の自信を支えてたのは、容姿と恋愛なのかと思うと
    達観したようにしてても若い女の子、ということなのか。

キャラがよくできてて、面白いんだけど
    主人公にまったく共感できません。

内容は興味深い

今現在、トップレビューになってる方の「内容は面白いが漫画として魅力がない」というのが、その通りだと私も思います。
    言動やリアクションがいちいち変わった人だけど仕事はきっちりやる弁護士が主人公、依頼人もアシスタントも最初は振り回されて不安になるけど、言う通りにしたら良い結果に…という、青年誌に良くあるパターンのお仕事漫画。
    けど、最初のエピソードを解決まで読んだ限りでは、主人公が少し変わった人だということはこれでもかというほど分かるけど、キャラクターとして魅力が足りない。
    またさらに他の方のレビューで、ドラマ化希望というのもありましたが、確かにタイトルはあえてそのままか少し変えるかして、登場人物のキャラ立てをうまくやれば、今やってる「正直不動産」や昔の「カバチタレ!」のようなドラマになるだろうと思いました。

まあまあ

冴えない刑事の主人公とインテリヤクザの幼なじみ。
    主人公もなかなかにカンのいい刑事ではあるのですが、主人公をサポートするヤクザさんが有能すぎ。
    主人公にとって都合の悪いことは全てインテリヤクザの幼なじみが請け負ってくれるし、事件のウラ情報もくれる。
    ドラえもん(幼なじみ)のおかげで活躍出来るのび太くん(主人公)の話。
    この設定なら幼なじみが主人公の方が自分は好みです。

90年代初頭と空気

この作品は初見ですが
    絵柄もキャラクターも懐かしい感じです。
    複雑家庭で親と思った人とすら血が繋がってるのかどうか…
    複数人の同居生活はある種の少女マンガのテッパンネタかな。
    主人公の出生も途中で語られますが、そんなのは単なるスパイス。
    美男美女との同居生活を楽しもう。

異世界からの男子はイケメン

異世界からイケメンが沢山やってくる、逆ハーレム系少女マンガ。
    テイストは違いますが、紅茶王子なんかも異世界イケメン。
    逆ハーレムだと花より男子や桜蘭高校ホスト部を思い出す。
    そんなマンガがお好きな方にオススメ。

あ~確かに

うーん、ですね(笑)。
    設定ありきの短編。
    あまりにも広告が表示されて気になってしまって読みました。
    読むと先が気にはなるんだけど、読み終えたところで特に響くものはないです。

まあ振り回されない程度に

現実にありそうなことをかなり脚色するとこういう感じかなあ。
    企画ものでページ数が決まってるんだろうけど、ラストが雑。
    コンビニマンガにはありがちだけど。