pencilさんの投稿一覧

ほんわか幸せ

庭で見つけられた赤ちゃんが、そのまんまその家の子どもになって、とっても大切に育てられお嫁さんになった結。家庭を知らずに大人になった夫の幸介。結にぞっこんの幸介さん。登場人物がみんなイイ人で、優しすぎて切なくなる場面もありますが、読んでてほんわか幸せになります

かわいいおじさん?達です

自称愛妻家の5人のおじさん?達が、妻に着せたい下着を作るお話しです。それぞれいろいろな思いを抱えたおじさん達が、下着を作る過程でもう一度妻に向き合って愛情を確認していくようなストーリーですが、個人的には女性にとっての下着の魅力を再確認しました。

幸せってなんだろう

厳しい境遇の子供時代を生きてきた女の子と、自分で選択した人生を後悔しながら生きてきた女性の話から始まります。女性が亡くなるまでの1カ月、3人で穏やかな時を過ごし、この時間が旅立つ人、生き続ける人のこれからを守ってくれるように感じました。

出来合い?

出来合いって題名が不思議で、試し読みをしました。学生時代からのすごく仲のいい友達同士が、偽装結婚し最後には本当の結婚になっていくハッピーエンドのほのぼのストーリーです。短いけどストーリーがしっかりしていて楽しめます。

カッコいい女性がたくさんいます

落ち着いた雰囲気のいいお店をキーとしたストーリーです。バーテンダーの更さん、凄くキレイで静かに気持ちに寄り添ってくれます。距離感がいいです。登場人物もステキな大人の女性です。後味すごくいいです。

妊活の捉え方の差?

出産するのが女性のせいか、本当は夫婦二人のことなのに、夫が『協力してあげる』『妻からプレッシャーをかけられる』的な立場になりやすい感じがします。りゅうじの取った行動はいくらなんでも酷すぎる。

大好きです

バスケ部のしっかり者のマネージャーと生意気かわいい年下男子の恋愛物語。高校、大学、社会人と時間の流れに逆らわず、素直に純粋に一途に愛情を積み上げていく二人、応援したくなります。

シンデレラ物語かな?

わりとベタな分かりやすいストーリーで、私は好きです。元々聡明な主人公が、夫に恋をしてどんどん綺麗になり、自分自身を大切に思えるようになっていくので嬉しくなってきます。

カッコいい。。

りさちゃんもかわいいけど、深見さん大人でカッコいい。ちょっとしたシンデレラストーリーっぽくて
    楽しめます。りさ目線で深見さんにときめいてしまう。続きが楽しみです。

今でも色褪せない好きな物語です

以前、何度も読み返していましたが久しぶりに目にして嬉しくなってまた読んでいます。結末はわかっていても綾華、東郷二人が魅力的でキュンキュンします。