pencilさんの投稿一覧

コミック版はいいですね

以前、実写版?をみてましたが、個人的にはコミックがいいです。微妙な感情も出てるし、流れやことばも力まず自然な感じがします。

懐かしいストーリー

長い間バラバラになった仲良しだった兄弟が、妹の結婚話をきっかけに再び集まり一緒に生活するようになります。恋愛にはないあたたかさがあり、私は好きです。

個性のあるストーリー

女性対象のコミックでは、私自身はあまりみたことのない暴力的?な場面がありびっくりしました。
    絵はカラーで綺麗です。ストーリーや画面?も子供の頃感じた『アニメ』って感じでドキドキして楽しめます。

何度でも読んでしまいます

久しぶりにまた読んでいますが、やっぱりテンポが良くてたのしいです。少しイラッとしますが、ノーてんきなお父さん、いい味だしています。

コミックもいいですね

小説で読んでいました。コミックになっていて真白と恭ちゃんが、少し自分のイメージとは違いましたが、それぞれに楽しめそうです。

時代を楽しめる物語

階級が残っていた時代の結婚。社会の表と裏をたくましくしたたかに生きている瀬田さん。瀬田さんなりの美学を持ってて魅力的です。千春さんも、アザで困ってはいたけれど、凛とした素敵な女性。その時代の背景と二人が、マッチしていて読み進めるのが楽しみです。

ほんわかします。

素敵な若旦那様に愛されて自分の目標を見失わず頑張って行く主人公はけなげでかわいいです。お互いに尊敬し、大切にしている二人にはほのぼのします。

たのしい!

イケメン、美女ってどんな感覚で生きてるんだろうって思うことあった。
    生まれたときからラッキーで、スタートラインと通る道がちがうように感じてた。
    でも、この先輩はちょっとこじらせちゃったみたいね。

安心してトキメキます

訳あり御曹司と真面目にやるべき事をきちんと頑張る女の子が高校から8年後に再会し恋人になるお話しです。何度読んでもドキドキして楽しめます。

かわいいおじさん?達です

自称愛妻家の5人のおじさん?達が、妻に着せたい下着を作るお話しです。それぞれいろいろな思いを抱えたおじさん達が、下着を作る過程でもう一度妻に向き合って愛情を確認していくようなストーリーですが、個人的には女性にとっての下着の魅力を再確認しました。