予凛一さんの投稿一覧

うん

まずコマの台詞がびっしりと多く、読むのに時間かかります。理屈っぽいです。鈴木先生は生徒に一生懸命で好感が持てます。先生って大変だよな…。
    途中生徒の小川?でしたっけ?を好きになってしまいエロい妄想する所は女性は苦手になるかもしれません。
    そして結局小川の好きな人も誰か分からなかったんですが。ちょっとモヤモヤしました。

SF 友情 ダークファンタジー人間ドラマ

色んな意味で話題になった漫画。話がまず難しい。竜の子と呼ばれる子供達がそれぞれの竜を操り世界を巻き込み戦う話。不思議な形の竜が出てきてダークファンタジーが好きならいいかも。

ダーク

死役所 走馬灯株式会社 を読みこれも読んだ。なんとなくそういうジャンルとして似てると思う。個人的に後半の絵描き?の人の理不尽さを訴えた絵は印象に残った。

ピュア 恋愛

平凡な恋愛ものですが面白いです。種とりゅうじカップルがインパクトありすぎて主役カップルのこの空気感笑 恋愛カタログといってるだけあってそれぞれのカップルの話。

うん

コンビニのホットスナックなどを自己流アレンジしていくというもの。
    このパターンはだめとかまずい場合もちゃんと書く所がいい。高飛車なお嬢様じゃない主役にも好感が持てる

よい

悲しく考えさせられました。恐ろしいというか世の中何が起こるか分からないし子供を本当に子供を一人で置いておけないなと。最初から最後までお母さんが可哀相でした。

ダーク 恋愛 友情

よく読みました。絵が最初変……ですが段々綺麗になります。一人一人のキャラが濃く、本当の自分を曝け出す事で本当の友達や彼氏ができたという話?

うん

なかなかいいと思います!あるよねあるあるって感じ。ひろしはそんな外食してるイメージなかったんですけど外回りもするみたいだから多いかもしれませんね外食。

キュン

絵がかわいらしい。ツンデレな彼にキュンキュンします。はじめの方が一番面白いです。短編で終わっても良かったのに人気が出たため続けた感がある。

面白いですね

女性でも男性でも読みやすいと思いました。

出てくる先生たちもみんないいですね。
    こんな先生方に診てもらいたいものです。