ディーコンさんの投稿一覧

こんな悪女が親友だったら本当ヘドが出る。
    まずその女を信用した自分に一番がっかりするけど。
    昔の同級生でこんなやついた事思い出した。
    小学生から1番の仲良しだったのに、私の悪口言いふらして初恋の初体験の人忘れられなかったのに、結局寝とってたやつ。そんなやつを思い出させる漫画でした。
    脱線しましたが、本当にモテる良い女のやり方ではないですね。あなたに女性としての特徴がなくなったとしても同じな事ができるの?って思っちゃう。笑

リアル

率直な感想として、漫画なのにリアル
    夫婦としての形、考え方はその夫婦次第とはいえど、やっぱり世間の考えや、夫婦ならこうであるべき、こうでいなきゃなどある。
    夫婦間のリアルさ、複雑さ、生きてくうえでの色んな環境、気持ちの変化が本当にリアル

30歳女性のリアルな感情ってこんなに切ないもんかね。。ただ年齢重ねると、たしかに気持ちがすさんでくるとこはあるなって思う。寂しさを受け入れられる年になる分、ふっきれたり割りきれる部分がでてくるのかな。ちょっと色々読みながら考えてしまった

サレタガワブルーから飛んできてこっちも見てみました。個人的に絵は以前読んでたサレタガワの方好きだけど、作者さんの少しとんだ設定が好きです。w
    今回も綺麗な一目惚れした女子がバツイチ設定。じわじわくるw
    無料分まずみてみよーと思います!

最初に違和感だったけど、、告白してきた子を思い出したのに、名前は忘れてたの?そして担当する時に、相手に言われないと思い出せない?そこのつじつまが合ってなくて、読みはじめから少し冷めた、、、
    そしてこのくそ彼氏はさっさと別れるべき。

趣味に生きてる女性を口説いてくって難しいだろうなぁ~!!頑張れ~って読んでるうちに応援したくなる。笑
    好みにはなるけど、読みづらくはないけれど。私は絵があまり好みではないからある程度のとこになったら読むのやめちゃいそうなので星3つ

ちょっと始まりのストーリーが衝撃的だった。笑
    マンネリ感があった長く付き合ってる彼氏が急に血だらけで登場。笑
    事故って記憶喪失になってるのかもしれないけど、久々にみた笑顔に昔を思い出す主人公。
    また1から恋愛をする物語なのかな?

奥さんがかわいそう。。そしてなにより、旦那の浮気相手の頭がすごい。。まぁ…奥さんより私の方が上っていうのが勝ってるんだな。やっぱり夫婦は時間がたつと最初の気持ちを忘れやすいのかな…地味にマウント価値観押し付ける友達きちぃw

この旦那やば~っ!!!
    ゾッとする細かさとケチさ!!
    こうゆう人は他人と共存して生きていく事が難しいってことを自分で理解してないから、相手に寄り添う気持ちなく自分の考え、感覚がまちがいないと思ってやるんだろうな…

ためし読みで読んでみた!
    いつもは読まないタイプの漫画だけど…以外に面白い!
    ただ29才が現役高校生に惹かれるのはギリギリな気が…
    せめて主人公の設定大学生とかにした方が、もう少し世界観に入り込めたかな