ななし子♥️さんの投稿一覧

投稿 1,240件 / いいね獲得 92件
投稿 3,101件 / いいね獲得 355件

壮大なお話し

シンデレラストーリーなのですが ヒロインは肉体的にもとても傷つけられます
    え?そんなに?と思うほど
    だんだん美しくなるヒロインを見ているのは良かったです
    ヒーローが、もっとがっしりしたイケメンなら良かったですが 結構ひょろひょろで💦

ノンフィクション

以前、入院中 薬の副作用?で酷い吐き気が
    (いっそ◯してくれ!)と思ったことを思い出しました
    吐き気は辛い。乗り物酔いレベルですら辛いものです
    それを遥かに上回る体験を ただ辛いだけの経験にせず 書籍にし 世の中に発信し、同じ苦しみの妊婦さん、それから この苦しみを昇華させ 血肉にしている作者さんに 敬意を評します
    そして、私も4人の母です

考えること 感じること

可愛らしい山田さん(余命半年㊛)から なにを感じ 何を読み取るか
    無表情にみえる死神さんですが 現代の悩みを投影しているようで 見入ってしまいました

不思議な世界観

神様というのか 天使というのか、座敷童子とその神を産む 大神という存在
    読む者の心に訴えかけてきます
    現世に来たとき、その振る舞いを見て 読者もそれは正しい行いか?と考える
    とても不思議な世界観です

凄くいい作品

これから購入するなら カラー版かいいですね!
    ページ数も同じ?みたいだし
    捕食シーンやこれからある エッチなシーンも カラーだと迫力ありそう
    白黒でも 若干トラウマになりそうな描写もあったので その辺りはどうかな。

大好きな作品

サナの難しい生い立ちと 華々しい芸能生活、アキトの一風変わったクールな魅力に取り憑かれるように読みました

うちの息子、こどちゃからとって アキトにしたんですよー

待ってました!

リクエストきいてくださり、ありがとうございます!
    若いざんにんな殺し屋、怖いけど憎めない、でもさいこぱすな感じ
    美人のヒロインが 生きるために必死になっていく様子は 手に汗握ります

超貴重✨

漫画の神様 手塚治虫先生のアシスタント、当時の編集者 出版社事情が読める!
    先生が車の中でも 原稿あげていた、というのは聞いたけど、アシスタントさんまでこんなにいたなんて!

独特の恐怖

デイモスの妹と 瓜二つの美奈子
    朽ち果てようとしている 妹のために 狙われる美奈子の 恐怖が独特で 夢中になって読みました