ビンクスの酒さんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初は女の子の絵が古いというかイマイチと思ったけど、気にならなくなりました。それより、突然人の顔が変わる瞬間が怖くて、リアルで、絵がうまい、面白いって感じるようになりむした。
    しかも先生がかっこいい、過去もちゃんと切なくて、ちゃんと悪くて、若気の至りというか、納得してしまいました。
    かおりちゃんと先生の恋はほっこりします、これはもっと人気出てもいい作品だと思う。
    いいのに出会えました、幸せです。

すごい作品

最初はよくある魔族との恋愛かと思ったけど、今の世界にも通じる様々な問いかけ、答えがあるすごい作品でした。
    サリフィがかわいくて、王様が素敵たけど、その人たちをそれぞれの立場で見守り、支え、時に叱咤する脇役たちが本当に素敵です。
    各々の正義があって、憧れます。
    この手の話はあまり見ないようにしていましたが、これは見るべき作品です。単行本でもほしいくらい、きっと読む人の特別になってくれる作品だと思います。

漫画でも持ってる

主人公の千和は嫌みがなく、北斗のことをいつもちゃんと考えている、そういう優しさにひかれたのかなと思います。
    北斗は魅力的で、素直じゃなくて偉そうなのに、どこかかわいくて。強引なのに、臆病で。千和を好きだと自覚してからの甘えんぼさはズルいくらい母性をくすぐられます(笑)
    はじめてのシーンがとても丁寧で、熱を感じて、心情も含めてうまいなと思いました。
    最近婚姻してからのラブの話が流行ってる印象がありますが、これが元では、とさりげなく思っています。

恭介かっこいい

友が抱えるモヤモヤ感、そこからゲームに居場所を求める流れ、とても理解しやすかったです。心情表現や言葉のやり取りの書き方がうまいからかなと思います。
    とにかく恭介さんがドストライク過ぎて困ります。かっこいい、かわいい。友に勝てないとこがいいですね。恭介を裏社会の人にする必要があったのか少しひっかかった以外は、とても丁寧に過程が描かれたいい作品だと思います

好きかも

絵がダメという評価が多いけど、ファリスさまはかっこいいと思う。褐色のイケメン、髪型もよくある感じではないから新鮮で好きです。少しワイルドで野心的な感じが魅力的。
    主人公があまりに日本的なので、世界観と少しズレを感しるところはあるかな、と言った感じ。健気で、でもウソはつけない、優しい主人公だけど、ここからもっと強く魅力的な主人公になってくれたらうれしいです。
    王道だけど、インド風なとこが違って見える理由かな、悪者たちも定番にいるけれど、さてどうなるか、私は今後に期待してます。

あるある展開

よくある展開のやつです。この手の設定多すぎて、どこで差をつけるのか、見るか見ないかの判断は難しい。
    これを、見ようと思ったのは、課長がかっこ良さそうだったのと、いち子がなよなよ天然系とかではなかったから。

いち子はガッツがあるので嫌いではないけど、ちょっと非常識かな、いきなりデートに誘わないでしょと思います。元彼はちゃんと救いもなく最低なので、たたっきってほしいなと思います。
    課長は今のところ素敵だと思います。無料分は読むと思う

最高

いい人しか出てこない、このシェアハウス最高です。人見知りの私でさえ住みたくなるシェアハウスです。
    そこで出会った主人公と松永さん、何より主人公がかわいい、がんばり屋で応援したくなります。等身大な感じもいいですね。松永さんは強烈キャラだけど、中身も外見も男前、ふとした仕草が素敵です。年齢差はあるけれど、なんだろう、とてもほっこりする素敵な二人です。幸せになれる作品です。

極端かな

面白いとは思いますが、相手の男はいきなり花瓶の水かける、家族は訳がわからないくらい姉と差別して虐げる、という感じなので、極端すぎて、昼ドラ?って感じです。
    タイトル通り溺愛すると思うけど、するにしても、最初から水かけるような男が本当は優しいと言われても、は?となるし、台所にいるたけで偉そうにいう感じは、好きにはなれません。
    主人公の健気さがちゃんと報われることを祈ります

途中までは

勝手すぎる夫に言いたい放題されててすごく腹が立ちます。浮気相手もめげてて、本当に言葉が通じない。君で我慢してあげてるの一言には寒気さえしました。義母も一番嫌いなタイプ、うんざりです。
    ただ途中からミステリーになってきます。無料分以降が気になる、課金悩む感じです。
    奥さんがわりとまともで、途中から強くなるのでその辺りはよかった。面白いです。

展開がゆっくり

話的には最近よくある転生ものです。その中でも、ただのモブ役、にもかかわらず推しに愛されるという展開。
    主人公は普通にかわいいですが、展開がゆっくりでこれといった謎もないので、飽きてしまいました。もう少し早い段階でスピード感を出すなどのアクシデントがあれば見続けていたかも。スローペースなのに無料枠も少ないので、課金までに至りません。