新しい野球漫画
野球漫画は王道ではあるが、よくある野球漫画とは強さの視点や展開が違うので飽きさせず、毎回、続きが気になってます。
学園ものではあるが、個性的なキャラが沢山居て、ギャグ要素もあって、読みやすく、楽しませてもらってます。
この生き物を題材にした漫画、と当時はとても話題になり、男同士では物真似や顔真似をして笑っていたのを思い出します。
勿論、令和の今でも読んでて面白いです。
一時、凄くブームになり、懐かしさもあって再読しましたが、相変わらず面白い。
絵も好きなので、ストーリー以外に、キャラクターも気に入ってます。
世の中に蔓延する自分の手柄欲しさで、いざといった時は責任転嫁をし、患者に向き合わないドクターに是非見ていただきたい作品ですね。
裏組織を描く漫画はよくあるが、描く先が変わっていて自分としてはすごく楽しんで読んでいます。とても面白い。
ふと目に止まって見始めた漫画だが、見て行く内にどんどんとのめり込んでしまいます。
また、漫画でも演奏の臨場感を味わえる描写なので、とても楽しいですね。
それぞれのストーリーでの最初の原因となるところが感情移入してしまい非常に腹立たしくなるが、最後の逆転劇が爽快で非常に気持ち良く見れます。
流行ってドラマ化するのも納得できます。
先ず、身近でありながら知らない不動産屋の専門用語や暗黙のルールが学べます。面白い!!
今や当たり前となったハラスメントによるコンプライアンス違反。
そこに重点を置いた漫画で非常に見てて気持ちいい!
未だに会社では、それを当たり前の様に行う頭の悪い者がいるので、各企業に主人公みたいな人を二、三人配属していただきたいものですね。
GRAND SLAM