ponnoshinさんの投稿一覧

権力

権力、お金、名誉。人はなぜそこに狂うのか。どれもあるに越したことはないが、お金は自分が生きていくのに苦なく生ければ充分だろうし、褒められれば嬉しいがそれは後からついてくるもの。権力は、人を支配するためか?支配などそもそもできるのか。つまるところ、人心をつかめるかではないのか。

やり過ぎいき過ぎだけど

日下部くんはいき過ぎだけど、相手がいろはだから、日下部くんまで、可愛く見える。いろはのおかげで日下部くんも、らしくいられながらも、成長してる気が。。。その一方で、いろはも彼女なりに日下部くんに感化され開花してくる姿が、なんとも、微笑ましくてまた読みたくなる。

気持ちのすれ違い

片思いも辛いけど、夫婦になって気持ちがすれ違うのも、そんな毎日はキツイ。大好きな人だからこそ、その人との子という存在には夢がある。夢があるからこそ、それがなかなか成就しないと、その時間が長いほど、お互い勝手に気持ちの迷路に入っちゃう。。。

ハンデ

ハンデを背負った時、周りからの、世間からの心ない言葉と評価に晒されて毎日を過ごす。そんな毎日だと自分でさえ、自分を卑下するようになってしまいかねない。『そんな悲劇の自分に浸っていたければずっと浸って1人でいればよい。』突き刺さる真実だ。

即断

人生で、その瞬間判断しなきゃいけない時って、ある。即断即決は、普段できないし、しようともしてないけど、もししなきゃいけない事態に追い込まれたら、勇気を出して即決し、後はその決断が良い結果に繋がるように、自分が行動するしかないのかなと。

そんなバージョンも

あるんだーと。でも主人公は誠実、悪く言えば馬鹿正直だなと。家に帰ってすぐ、自分達の結婚の実態、自分達しか知らない契約を話すのだから。でも結局、私も話すだろうな、自分の胸の内だけでは抱えきれなくて。

次が気になる。

やっぱり絵が上手い!ページを開いて読み進めても、絵がどうしても気に入らないと、読むのを断念してしまう。やっぱりマンガにとって絵のうまさ、綺麗さはホント大事だと思う。それがクリアできないと、内容が頭に入ってこない。

これからに期待!

何事も、ギャップって大事かも。それまで違う面で見ていた時間があるほど、全く違う一面を見た時の衝撃は、きっと心へのカウンターパンチになっているんじゃ⁇事実以上に、その事実がライトアップされるのかも。

絵が綺麗なんだけど

顔の中で、目がしめる割合がさすがに大き過ぎな気がする。少女マンガにありがちだけど、さすがにバランスが。内容も夢見心地なスタートで、ざ・少女マンガという感じなので、これでバランスが取れるのかな。

次の展開が気になる!

前世で読んでいた物語の中の、登場人物に生まれ変わるというお話はよく見かけるけれど、スタートから読んだ物語と、展開が違うし、この先も違う運命になるのでは??と期待しつつ、次が気になる!