ponnoshinさんの投稿一覧

相性

自分は、他人からきっとこう思われたてるだろうとか、きっと多くのひとは、そう見ているかもしれない。でも、同じ自分を全く違う風に評価し、付き合ってくれる人に出会ったら、その人との距離は、他の人とは、全く違ってくるに違いない。

甘い言葉のウラ

他人の優しさを疑うように、なりたくはないけれど、どのレベルにも、どの世界にも、性根の腐った輩はいる。まだよくも知らない人間の甘い言葉に出会ったら、その裏に何があるか、せめてひと呼吸置いて考えなければ。

アラサー

アラサーしかも、35がだいぶ視野に入って出会う、11歳年下男子って、どうなんだろう。ハードルは高くならざるを得ないけど、自分か相手か、どちらかでも乗り越える強い何かを感じたら、行っちゃうだろうなー。

先入観

って、誰しもあると思うけど、30まで生きて噂だけで判断するってあるのかな??辺境伯は、育ちが良くて、初恋だから???恋は初めてでも、色んな人生経験があるんじゃ????だとすると、この設定が無理すぎる。

一応

この先はわからないけれど、とりあえずあるべきはずのところ、結ばれるべき人と心が繋がって、何より。ハッピーエンドが基本好きだし、いいのだけれど、無料話がもうすぐ終わるここまで来ても、何かいまひとつ。

勢い

気持ちが盛り上がっている時に、立ち止まることができたなら、お互い、成長する時間、冷静になる時間を置いてもなお、変わらず、その先の未来を共にしたい人とおもえるなら、それは本物と言えると思う。

結局

素直さ、心根の美しさ、純粋・純真である事は何ものにも変え難い、その人の魅力なのだと思う。世間を生き抜くには容易く、失われていくものだけれど、心根としては失わずに、生きて行きたいものである。

我が子でも

愛する奥さんを、出産で亡くしたら、その生まれて来た赤ちゃんを恨むのだろうか。辛いことがあった時、何かだったり、誰かのせいにしたい気持ちは、わかるが。それを増悪させる迷信も恐ろしい。

結婚って

何のためにするんだろう。帰りたいと思う、家庭を家族を作る為じゃないのか。何がなくとも、それができていると思えている、今の私は幸せ。家族にとっても、そうであるように肝に銘じよう。

なかなかもどかしい。。。

絵が綺麗。主人公が書いた小説と展開が違う??らしいので、今後、ユスタフとイイ感じになるのではと思って読み続けているものの、違うのかな?なかなかもどかしい。。。