ponnoshinさんの投稿一覧

相手の気持ち

夫婦になったって、かなり正直に思いを口にする方だって、相手の気持ちの全てはわからない。そんな不確かさを忘れて、相手はとりあえず自分のものだと思うから、不倫ってしちゃうのかな。。。

気持ちのすれ違い

片思いも辛いけど、夫婦になって気持ちがすれ違うのも、そんな毎日はキツイ。大好きな人だからこそ、その人との子という存在には夢がある。夢があるからこそ、それがなかなか成就しないと、その時間が長いほど、お互い勝手に気持ちの迷路に入っちゃう。。。

紙一重

盗聴や合鍵は完全にアウトだと思うけど、好きになったら、ストーカーと紙一重のような事、きっとある。恋が叶えば良いけれど。。。

結婚って

結婚って、ホント難しい。主人公と自分は、考え方が違うけど、旦那さんが違ったら、その姿勢が違ったら、こうはならなかったんじゃ⁇幸せってなんだろ?

まさに。。。

これぞ、少女マンガ!ってなくらい、こんなことあったらいいなが、あふれてる。こんな人と、こんな出会いをして、こんなふうに、言われてみたい。夢みたい。

空気的な主人公が、サブキャラをサポートする、ちょっと不思議な漫画でした。最初の、熱血マネージャーが良かった。

女子を育てるなら

女子を育てるならやっぱり、主人公のように自分の頭で考えることのできる子に、寄りかかるだけにとどまらず、自分で立つことを考えられる子に育てたい。

読むほどに

今のところ、読むほどに苦しくなる。もっと楽に生きれば良いのにと。自分の気持ちを口に出すことは、勇気がいる事も多々あるけれど、自分自身としては、随分気楽に、肩の力をぬいて生きられるだろうに。

50話まで来てついに

課長の恋愛不感症も、明らかになって、つまり似た者同士だったんじゃ⁈となり、これからの展開が気になる。ぜひハッピーエンドに。。。