ponnoshinさんの投稿一覧

梅ちゃん

知り合いから、勧められてこのマンガを手にしました。あまり乗り気じゃないのに。だって、『きみに届け』を読んだ後で、梅ちゃんがキライだったから。でも、びっくり。すごくイイ!ハマりました。

絵が綺麗なんだけど

顔の中で、目がしめる割合がさすがに大き過ぎな気がする。少女マンガにありがちだけど、さすがにバランスが。内容も夢見心地なスタートで、ざ・少女マンガという感じなので、これでバランスが取れるのかな。

相性

自分は、他人からきっとこう思われたてるだろうとか、きっと多くのひとは、そう見ているかもしれない。でも、同じ自分を全く違う風に評価し、付き合ってくれる人に出会ったら、その人との距離は、他の人とは、全く違ってくるに違いない。

次の展開が気になる!

前世で読んでいた物語の中の、登場人物に生まれ変わるというお話はよく見かけるけれど、スタートから読んだ物語と、展開が違うし、この先も違う運命になるのでは??と期待しつつ、次が気になる!

仕事がデキるヒト

仕事ができる人は、やっぱりカッコイイ。男女を問わず。できない相手に合わせる必要はないと思う。それが、素の自分じゃないなら、絶対。そんな合わせは、長続きしないから。

読むほどに

今のところ、読むほどに苦しくなる。もっと楽に生きれば良いのにと。自分の気持ちを口に出すことは、勇気がいる事も多々あるけれど、自分自身としては、随分気楽に、肩の力をぬいて生きられるだろうに。

甘い言葉のウラ

他人の優しさを疑うように、なりたくはないけれど、どのレベルにも、どの世界にも、性根の腐った輩はいる。まだよくも知らない人間の甘い言葉に出会ったら、その裏に何があるか、せめてひと呼吸置いて考えなければ。

続きが気になる!

カタイ2人の、心の距離が徐々に縮まっていく様子に、ハマりました〜。最近、似たような設定も多いけど、夢見る感じが、結局少女漫画の真骨頂とつくづく思わされます。

今後に期待

5話まで終了。なんていうヒロインなんだ、29にもなって。なんでそんな生き方??と、自分には理解できないことばかりだったけど、なぜか素を出せる元上司の出現で、今後を見たくなってきた。

相手の気持ち

夫婦になったって、かなり正直に思いを口にする方だって、相手の気持ちの全てはわからない。そんな不確かさを忘れて、相手はとりあえず自分のものだと思うから、不倫ってしちゃうのかな。。。