くろわっさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒーローはだれ?

男主人公と最終的に結ばれるかどうかは今のところわかりません。
    とにかく主人公がめちゃめちゃハッピーになってほしいと応援したくなる内容です。

お似合いの二人

全巻持ってます。

お似合いの二人です。

ヒロイン、すごいなぁ
    ヒーロー、よかったねぇ

とニヤニヤしながら読んでしまいます。

ラブラブですね

他のサイトでハマって94話まで読みました。

おもしろいです。
    溺愛されて、ラブラブです。

願わくば、無事に二人の子供をもうけて、文句なしのハッピーエンドにして欲しいです。

かっこいい主人公

結構初めの方から、ヒロインの隠しきれてない気品、力、聡明さ、威厳を、ヒーローと一緒に垣間見ていくのが楽しいです。

ヒーローと一緒にヒロインに夢中になっていきます。

面白いです!

一気読み後

21話まで読みました。

過去のやり直しをしていく話ですが、「復讐」がテーマではなく、息子の本当の幸せのために母が矢面に立って戦いをおこしていく「復活」の物語だという印象です。

十分皇帝を恨んでもいい状況なのに、主人公に、「女」としての悲哀はなく、「母」として息子を思い、行動を起こしていくところに、好感を持ちます。
    一見冷たそうな主人公のふとしたときの笑顔が美麗で、王子たちへの愛情の深さを示す描写も素敵です。

一度目の人生の回顧シーンがときどきあり、彼女が自身の心を殺し、切り捨てたものは、まだ他にもある気がしてます。
    到底、皇帝をヒーローになんて推せないので、このまま不在のまま進んでいくのかと思っていましたが、主人公にとって宿縁深く、主人公や王子がすぐに信頼を寄せる人物が登場し、今後彼とのシーンもどう描かれていくのか期待しています。

正直なところ、情報量が多く、登場人物や設定などうまく飲み込めていない部分もあります。
    政略をめぐらす場面の方が、王子たちとのかわいらしいやり取りが描かれることよりも多いかもしれません。
    話に緩急があり、面白いと感じる人もいれば、政略こそが読みたい部分という人、または、さきのレビューで書かれているように期待していたわりに子育て成分が足りないと感じる人、様々あると思います。

私は21話まで読んで、まだ読み進めたいなと感じてます。

このレビューが少しでも参考になれば幸いです。