tmnb1582さんの投稿一覧

投稿 1,041件 / いいね獲得 202件

旦那が良いキャラ

はじめは冷たくて冴えないお父さんなのかと思いきや、実は頭の回転も早くさりげなく主人公を助けてくれるスーパーマン的な存在。色々と考えの浅い主人公との対比が良いですね。

絵がきれい

数話読んだ感想ですが、絵は綺麗で丁寧です。1話を読んだ際にどうも読み進めたい気になれず離脱しそうになりましたが、2話3話と読むと少し気になる展開だけに、導入部がもったいない気がしました。

話のテンポが良い

ファッションデザイナー(を目指している)の主人公と低身長のモデルが手を取り合いコレクションデビューを目指すお話。一見ありえないような話ですが、惹き込まれる独自の世界観があります。

ドラマからの

ドラマを先に見て、こちらを読んでみました。
    なるほど、元のストーリーとは切り口が違うんだと気付きました。結果、マンガの方の主人公が手をあげるシーンはやや理解に苦しみました。

女子あるある

評価にバラつきがあるようですが、ご飯の絵が美味しそうとゆーよりは、ご飯を美味しそうに食べる主人公が良い表情してます。話の展開はある程度の年齢の女性なら共感できる内容です。

アイドルと幼馴染

久々に再会した幼馴染がアイドルになって格好よくなってて、そこからどう展開するのか、、な王道なストーリーです。男性の顔が皆同じに見えて、ちよっと表情が乏しく感じます。

途中で離脱

はじめはチャラ男かと思った青島くんは実はとても誠実な人で、主人公は悩みながらもとても素直に人で可愛い。応援したくなる2人だったのですが、毒親登場で離脱してしまいました、、

突き抜けてる

ありえないようで、実はこーゆー人どこの会社にも1人は居そう。どこからその自信がくるのか、そのポジティブさだけは見習いたいです。

評価が別れるのも納得

主人公のとにかく会話しない(会話できない)キャラが受け入れ難い人にとっては、なかなかフラストレーションがたまる作品かもしれません。

絵が綺麗

不慮の死、転生、いびり、救済者現る、のシンデレラストーリー的な構成はゴマンとあるなか、どんな予想外の展開があるのか楽しみに読んでます。まだ無料分だけですが。