かわいいメインキャスト
主人公に無理をさせていた男爵のひどさと対比して、主人公たち2人のやり取りが可愛いな〜と思いつつ、少しキャラが薄いなぁとも思ったり。。
無料分しか読んでない感想です。婚約者がひどい王道ストーリーで、心が清らかな主人公は華麗に変身すべく多くの人に助けられながら努力していく。どう変化するのか気になります。
戦いがメインというわけではなく、主人公がギルドに通い詰めるために依頼を受けて気づいたら英雄に。ちょっと間の抜けた会話のやり取りが独特です。
よくあるパーティ追放されて他で活躍してギャフン系のストーリーに動画配信という現代っぽさが組み込まれたストーリーです。
主人公が冷静で賢く、冷ややかな感じが見ててすっきりします。しかし、周囲の人間にややもやっとしたり。先の展開が気になります。
あまり現実味がないお話で(漫画だから当然ですが)、まだ序盤しか読んでないからかシリアスに感情移入するような場面もなく。
キャラも好みが分かれそう。
レビュー少ないですが高評価だったので数話読んでみたものの、引きこまれる要素も特に感じられず(序盤だからかも)。。
異世界の女神さまにいきなり連れてこられた主人公(生きてるのに)。しかも戻れないってなかなか過酷ですね。
なんかリアルで、でも主人公の気持ちで読むとなかなかツラいものがありますね。男性誌だから、男性なら共感できるのでしょうか?
微妙?な関係の2人のストーリーにドキドキせさながら読んでましたが、途中からその関係性にもやっとしてしまいました。
離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています