令嬢の定番
馬に蹴られて気づけば2年眠っていた、目が覚めたら婚約者は妹の手に。そして妹は孕っており今更どうにもできないしこれまたイイ性格している、の悲劇のヒロインの割と定番。
一度モブ?キャラが見分けつかなくなり離脱して、再度読み始めたのですが、やっぱり見分けがつかなくて困ってます。
主人公の魔女のレタス主食にはびっくりしたけれど、徐々に人間らしさを取り戻して今後の展開が気になります。ただ、色々と矛盾を感じる部分がある。
絵がキレイ。肝心のストーリーはいたって平凡な主人公と芸能人幼馴染みのラブストーリー。主人公のやきもきした気持ちもわからんでもないけど、素直になれずイヤミっぽく言ってしまう場面がやや多いので、小姑感あって魅力的に見えづらかったです。
フツーの主人公と裏の顔?ありのイケメン優等生の話。1、2話読んだ感想ですが、キャラの魅力が伝わりにくかったです。
お酒に飲まれた主人公がワンナイト、でその相手が実は次の日勤め先にやってくる御曹司だったという王道?のストーリー。
絵の略し方?崩し方がちょっとラフすぎて世界観を邪魔しているような気がします。いまいちのめりこめず離脱です。
無能だといわれて虐げられてきた主人公が実は〜、で従者も実は隣国の、、てなんかご都合主義はよくあるパターンで、また焦ったく途中で飽きてしまいました。
無料分のみ読んだ感想ですが、n百回目の設定だなぁという点と一話が短すぎるため課金は…。しかし絵は好みです。
この手の話によくある、自信のない主人公が〜、で期待しつつ読んでいましたが、どこまでも後ろ向きというか卑屈な主人公に飽きてしまいました。
傷心公爵令嬢レイラの逃避行