主人公が
この手の話によくある、自信のない主人公が〜、で期待しつつ読んでいましたが、どこまでも後ろ向きというか卑屈な主人公に飽きてしまいました。
公爵様はクールでかっこいいですが、主人公のお相手はその息子なんですね。ストーリーとしてはたまに話の腰を折るように入ってくるギャグが興醒めでした。
姉なのか妹なのか知りませんが、よくあるヒロインを虐げる家族たち。ヒロインの性格が控えめすぎてつけ込まれてしまうのでは、と思っちゃいますね。
いたるところにゴリラがでてくるので、つい笑ってしまいます。ただ、ゴリラのインパクトはあるものの、肝心のキャラがあまり魅力的に感じられず。無料分だけかな
数話読みましたが、ストーリーとして共感できるポイントがどこにもなく、、キャラにも惹かれる要素も見当たらずといった印象でした。
よくある、とんでもない毒親がいて、婚約者の親族(義姉)にもはじめは嫌がらせをされ。健気な主人公の物語が淡々と進んでいく印象です。
いわゆるスパイっぽくない主人公と、話の内容です。この漫画は、主人公の猫みたいなかわいさがウリなのかと。
ストーリーの始まりから、なんとなく強引な展開だなあという印象でした。読み進めると話が深掘りされていくのかもしれませんが
主人公が独特というか、周りのキャラクターもイマイチ魅力がわからず。話の内容に対して消費ポイントが割高に感じてしまいました。
主人公の言われるがままに反論しないとことか、もうちょいうまくやれないのかとか、見てて色々と疑問に思う部分もあり。。
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)