新しい
転生ものですが、死を回避するためにどう立ち回るかを考え舵をきっていく主人公。まだ途中ですが、ハラハラしながら読みます。
はじめは、え?てなったのですが、あまりにも自然に人間の生活をする猫にほっこりします。バレバレだけど、ダイジョブ?て心配になりますが。
高評価だったので数話読んでみましたが、主人公の自分勝手な考えが怖いし、表情も怖いしで課金には至らず。読み進めたら違う印象になったのかもしれませんが、、
じつは可愛いのに、そばかす描いてるとことか、周りからどう見られるかを気にしてないようでちゃんとわかってる聡明な主人公が居そうで居ないタイプ。
はじめは絵がタイプではないとか数話読んでみようぐらいだったのが、最後まで課金。
もう、とりあえず読んでみてください。世界観にハマりました。
はじめはイケオジステキ!優しいし気が利く紳士が実はすごいオス味を出してくる、というのを想像しましたが、ちょっと乙女なキャラ入ってきたときに違和感があり。。
作風といい、主人公のキャラといい、各話に登場する人物たちの描写も全部良いです。独特の世界観にひきこまれます。
身近に絶対いてほしくないと思いながら読み進めてしまいました。黒幕は誰なのか。開き直った態度にもはや感心するレベルです。
面白いし、主人公のキャラも中身と外見にギャップがあって良い。そして絵も綺麗。だがしかし、1話が高め。。
大正時代はこんなんじゃないとか色々言われてますが、個人的には好きなお話です。主人公のキャラも小気味良いですし、絵も綺麗。
彼女が公爵邸に行った理由