パン美先生さんの投稿一覧

投稿 1,039件 / いいね獲得 337件

おバカでピュアピュア~☆

池田ユキオ先生・・・。こんなにピュアピュアな作品、お描きになるのですね。イヤ、私はいつものどこか「黒くて強いオンナ」の作品群からファンになった一人なもので・・・(*´∇`)このお話も面白かったです。

絵を頑張っていただきたい・・・。

篠原先生の絵の劣化がたまに見られ、ギョッとしてしまうことがあります。編集さん、何も思わなかったのかなぁ?使い回しの食器の描写が、何回も出てくるし(場面展開の時は、ほぼ常に)、苦笑いです。

あの犯罪者を思い出させる。

かつてSNSを騒がせたキラキラ女子がいましたよね。現実でも。確か偽ブランド品をネットで売った詐欺で逮捕されたような・・・?その人をモデルにしたお話なのかなぁと思いました。主人公、地味すぎ!

生々しい。

絵がとっても美しくて、うっとりします。しかし、主人公の強★、妊娠、流産・・・と、1000年近く前に書かれた原作が既に生々しすぎます。
    さいとうちほ先生の絵が、全てを中和させてくれていますけどね(笑)

夢見る女子の妄想がいっぱい。

ディスってはいませんよ。読んでいて、ウットリしてしまいました。サジットのエキゾチックなところ、強引なところ、全部ステキです。何もかも現実とかけ離れている世界観なのが、ツボでした。

濃いな~。

外しませんね、骨丸先生。キャラクターが暴走しています。あまりのうっとおしさのため、途中で読むのをやめたくなります。(←骨丸先生の作品に見られる特徴か?)でも、また読みたくなる。不思議な魅力です~。

この終わりイヤ~!

ジョジョファンの多くの方は、この結末に納得されているのだと思います。が、私は悲しいです(笑)。物語としては面白いです。でも、ジョリーンも承太郎も、現世で生き続けてほしかったです~。

前作の『自殺島』も設定がキてましたけど、この作品では原始時代なのですね!いつもは内向的な主人公が、原始時代に迷い込んだ途端に生き生きし出します。モブさん達が、使えなすぎて笑えます。面白い。

もどかしい。

なかなか言えませんよね。夫婦の営みが絶えているなんて。それも、まだ若い二人。男の性欲って、どんなんなってるのですかね?主人公の悲しさやいらだちが伝わり、もどかしいです~。

人生メチャクチャ。

言えません。番長グループ(笑)に目をつけられるチョイ悪な慎ちゃんに、未婚の父となる人生が待ってるなんて~。倫子~。あなたの人生そんなんでいいのか~。悲しいです!