他の作品でもこういう展開になるたびに性悪のいうことを真に受けて〇〇な自分なんかより…ってなる展開大嫌いなんですよね。結局はお相手のこと信じてないよね。しかも理不尽な理由でひどいことを強要する人だと思ってるんだから相手にも失礼だよね。
心配なのはわかるけど、やっぱりマクシーは世間知らずなんだなぁと。あの世界最強生物みたいな旦那さんが下にも置かないくらい溺愛してるから仕方ないかもしれないけど、最強と言われる騎士の妻としては覚悟も辛抱も足りない。他の奥方様たちはみんな不安な心を押し殺して待ってるだろうに、自分だけ大したことはない内容の手紙を死地に赴く騎士に託すのは無神経かな。しかも死ぬ危険があるところに行くのは辞めてと訴えようまで考えるなんて……。2人のラブストーリーは見てて楽しいけどちょくちょくこういうのがモヤるんだよね。
紗枝は苦労してきたから幸せになってほしいけど、いつも自分はグズグズして宗伯様が動いてくれて救われてる感じ。そろそろ自分も何とかしなさいよ。
お母さん亡くなった上に豚の餌にされてたよね。あれでも死んでないなら何かからくりがあるのか双子だったのかどちらかな
彼女なりに筋を通す行動が多かったから見直してたけど襟巻きにするために噛みつく芸を覚えさせて最後には襟巻きにしようとしてたのはちょっと引く
旦那様から青琴のことを聞いて知ってるのよって、盗み聞きしした上に無理やり聞き出したことをさも自分だけに話してくれたみたいに記憶を改ざんしてるのこわいわ!
こういうことは包み隠さず言ったほうがいい。口さがない人のうわさ話になってもお互い真実を知ってるなら何とかなる
不自然な状況に持ってくから展開の無理矢理感がすごい
実家の後片付けしなきゃ……。アホみたいにある瀬戸物、もう着ないのに残ってる衣服、謎の物品の数々。絵は下手だけどなかなか面白い。特に猫、下手くそだけど可愛いのがいい。
あれだけ苦しい思いをさせられたのに、許してくれるわよね!を受け入れるのはいくらなんでもお人好しだともう。
岩肌の花嫁は愛で溶かされる
023話
お腹の子