1〜3話で読み切れる話が好きです。
話の内容はともかく、気分転換になって良いです。
( 話の内容はともかく、と書いてますが、話の内容もかなり好きです。
星新一のショートショートみたい。)
話の内容はともかく、気分転換になって良いです。
星新一のショートショートみたい。)
6月14日11時59分まで052話まで無料とあり、時々読んでいます。
(先程034話を読みました)
家政婦クロミさんが人心掌握というかコントロールというか支配してる?そのせいで起きるサツジンジケンなのかな???
クロミさんの快楽なのか、そうではなくて理想の家族を求めて三千里みたいなものなのか、
モヤモヤしてしまうので、
クロミさんに焦点をあてず、
ミステリーとして読むようにしています。
●001〜030話、灰原家。
灰原家は起業家の母、母と前夫との間の長男、母と再婚相手との間の長女、母の再婚相手という、
夫婦と兄妹の4人家族。
長男である息子は時々実父(母の前夫)と会っている。
長男は元々の家族3人で暮らしたい。
母は前夫から逃れたく、そして長男を幸せにしたくて再婚し家族を作ったのに、なのに、冒頭のような殺戮にて家族は終わります。
(娘だけ助かるようにしたのはクロミさんの自己投影なのかな?話の都合上なのかな?わかりません)
●030話の終盤から近衛家。
母と娘が2人の3人家族。
家政婦長は代々近衛家にだったかな?とにかく家政婦長の母も近衛家の家政婦であった。
家政婦間で虐めがあり、クロミさんと同室の家政婦が虐められている。
033話でクロミさん同室の家政婦が2階から落下する。
034話のラスト。いじめっ子の家政婦がクロミさんに言う。ご主人のシは家政婦長によるものだという説があるのだと。うーん気になります!!!ので、気が向いた時に読み続けたいと思います。
あと、細川元首相の叔父である近衛文隆氏が主人公のノンフィクションもいつか読んでみたいなと思います。
こちらの漫画のお話に戻りますと、
灰原家のお話におよそ30話ということは、
近衛家のお話もおよそ30話なのかなぁ、、、長いなぁ。
あれ?今のところ無料は052話までって事は、近衛家のお話をラストまで読む事は出来ない可能性があるって事なのかな???
わたサバの網浜さん、
こち亀の両さん、
現実では嫌だけど、非現実、フィクション、漫画としては面白いですよね。
表紙にあるこの漫画の主人公も今後そのようになるかもしれない???
あざといと言われる人って、気配り気遣いに長けてる人と、そうではない人がいて、この漫画の主人公あざと姫は1巻の時点では後者ですね、テイカーというかワガママというか。
(わたサバの網浜さんも最初は本当に・・・まぁ本田さんも時々デリカシーない事を言ったり、職場の人達がまるで網浜イジメなのか?なシーンもあったっけ。占い師?とかなんとかネズミとか。網浜さんは転職重ねなぜか両津勘吉化し、ワタサバいまだに完話してないのかな?)
こちらのお話、5月6日23時59分まで1巻無料なので、
1巻読んで、その後は同じタイトルの漫画が095話まで無料(1日2回更新で7月31日11時59分まで無料)なので、017話からスタートすると、効率的に読めるかも?
・・・でも、同じタイトルの漫画が7月末まで無料なら、そちらを気が向いた時にゆっくり読むのもよいかも。
1巻の白雪姫あざと姫は本当にイヤな女なのですが、同タイトル漫画017以降を読み続けるとだんだんはまってしまうと思います。
私は同タイトル漫画095話まで読みました。
はまってしまったのは感情や思いが吐露されているからかもしれません。
あのさぁとか、えー!?って思うばかりだったのが、
あぁなるほどねぇ、いや気持ちは解るけどさぁとか、
だんだん共感することが増えて、
すっかりはまってしまいました。
マイゼリア御曹司と小川さん、
マイゼ御曹司の友達弁護士と姫→御曹司の友達弁護士と弁護士事務所勤務女性と姫、
そして日向くゆ、再登場あるのか、
まさかのまことぴ再登場ある?
今後どうなるのか、気になります。
読み切りっていいですね、好きです。
今ちょっとだけ気分転換に読みたかった。
またいつか気が向いた時に他の話も読んでみたいと思います。
35話。
別に観光客向けでもいいんじゃないかなぁ、ぼったくりじゃなければ。
私は15〜25年前、銀座に何軒かある沖縄料理屋さんと、鶴見区内に何軒かあるけれど駅からかなり歩く沖縄料理屋さん、後者も美味しいけれど、前者も美味しかった。
でも地元民が食べるお店で食べたいって気持ちも解る。
全国に牛の産地あるけれど、ここでは○○牛はお客さん向けで自分達は◎ベコ食べる言われたら食べたくなるもの◎ベコ。
そういえば全国の有名な牛肉の殆どが、子牛を購入して育てた産地の名前で出荷。生まれも育ちもという地元民向けの牛は他県には出荷されないと◎ベコ絶賛者が言ってたけど、真偽を知りたいような知りたくないような。
お肉といえばらお肉おいしいさんの作品「朝起きたらブスだった」も好きです。絵がかわいくて読みやすかった。めちゃコミさんにも無料掲載あるのかな?
コーヒー飲み終わったし、とりあえず投稿。
他の話も読んだら削除して投稿し直すかも。
何年か前に10話まで読みました。
表紙の2人が兄弟で、2人のおかーさんは水没でデキシだったような、そんな、うっすらとした記憶があります。
6月22日の11時59分まで全話無料とあるので、
最後まで読めるといいなぁ。
漫画の好みはひとそれぞれですよね。
私は、この人怪しい犯人かも?思いながらの謎解きミステリー、逆にじわじわジワジワ「あぁ!主人公気付いて!」ハラハラしちゃうサスペンス、現実世界でありえない級の設定のフィクションや笑えるフィクションが好きです。
2026年5月23日11時59分まで無料とあり、時々読んでいます。
息子が登校拒否、夫も会社に行かなくなるとか、
娘が教師にセイカガイされていたとか、
助けを求めても救われずにシンジュウとか、
スカッとしない、救われない話、漫画らしくないところが良いですね。
おー!!!と思う話もありました。
片目の男に殺されそうになる女性カウンセラー。
でも警察には言わない。片目の男は捕まらないでほしいから秘密は抱えて死んでゆく。なぜならば・・・
婚約者の母が原因で実両親が婚約者に娘と別れてほしいとの申し入れもあり別れたけれど娘は彼と別れたくない介護士を目指すとか、女性性というか、枷を感じる話もありました。(感じ方は人それぞれなので私が歪んでいるのかもしれません)
27話まで読みました。
6月22日11時59分まで72話まで無料、つまり全話無料!さらに1度に7話分読めて、1日2回無料分更新なので、全話無料が1日14話まで読める。
同じ作家さんの話、わたサバも好きなので、とても楽しみです。
6月22日迄だから気長に都合よい時に読める。さっさと読みたいなら読めない時はとりあえず読めるようにタップして無料分を貯めておけば2〜3日でかなり読める。
うーん、絶対ぜんぶ読みます!!
何年か前、別の作者さんの作品「かんかん橋を〜」が全話無料だった時のように気になりだしてきました!うん、燃えてきました!
かんかん橋を〜の時は1日に1話分のみ無料だったため読み終えるまで本当に時間がかかり、うっかり読むのやタップを失念するとアーッ!と自分にイラついたりしてましたが、今回は気楽に最後まで楽しめそうです!
めちゃコミさんありがとう!!!
2月5日23:59まで1巻2巻無料だったため(1〜19話あたりまで分?)読みました。
その後64〜66話、62と63話を読みました。
どうしても結末が気になるお話でした。
面白かったです。
私は赤沢さんかも?
ではなくお若い警官かも?
いややはり上司の赤沢さんかも?と思いながら無料分を読んでいました。
まったく異なる結末でした。
おおーー!っとなりました。
まぁ、妊娠中どうしてたの?バレなかったの?あの状況で浮気していた男性がそのような判断するの?それも犯人の告白のみで死人に口なしだよね?等のモヤモヤはありますが、
面白かったです。
おかしな人たちばかり出てきて頭おかしくなりそうになり途中でやめたのですが結局気になり出して読み続けよう思ったら無料分が増えている!
せっかくなので冊読みの方から入ぅて読み始めました。前回読んだところをスキップできない為ざっと読み直すと主人公の男児は本当に恐ろしい子。振り回される女性達はやっぱりおかしい。けど暫くすると慣れてきました。
慣れてくると、ミステリー作品ではないけれど「この後はどういった展開になるのだろう」「最終的にはどのように終わらせるのだろう」と楽しみになってきました。
以前、15話まで無料だった時に読みました。
テンポがよく、読み易かったです。
ラストはどうなるのだろう?と少し気になりましたが、
謎解きとか、犯人とか、そういった気になる事がありませんため、無料の15話までしか読んでいません。。。
幸福な生活