寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

41話まで無料とあり読み始めました。

41話まで無料とあり読み始めましたら、60話まで無料になって嬉しいです。

10月3日まで81話まで無料だったよね?の漫画が、71話までの無料になっていて、当方の勘違いでなければショック・・・昨日70話を読み本日71話目だったので・・・で、こちらの漫画は、その逆で、無料で読める範囲が増えているのが嬉しいです。

お話についての感想は、
    大人ではなく、中高生。自由が制限されているので、SNS上で偽る事や装う事にあーだこーだ思いません。
    誰かをターゲットにして叩いている訳ではない扇動しているわけでもない。

大人の独身のセレブ美女風に偽って、マンションやブランド物の婚活サギしたりしている訳ではないのですから。
    婚活サギではないですが、そういえば何年か前、SNSで有名だった女性、偽ブランド品の販売か何かで捕まってましたね・・・

何があった、どうだった、というストーリー展開だけではく、
    気持ちの描写が丁寧なので、
    オキモチばかりで進捗が遅い!思う方にはキツイかもしれません。

135話まで読みました。

135話まで無料とあり読みました。

103話迄が第1部で、
    104話からは103話にて夫婦の2人の息子が主人公のお話です。

よいところは、
    ●絵が綺麗。
    ●読みやすい。
    ●カラーもどぎつくない。(漫画なんだしカラーでなくてよいけど)
    ●104話からは別の話?第2部?と判り易い表示。

うーん、なところは、
    ●1話が短い!(3話ほど溜めて読んでました)
    ●ボリュームの割に価格が・・・

ですね。。。

把握できたら

自分がしぬ日が分かっていたら、便利。
    (便利って、あのさぁ...と、思われてしまいそうですが)

そして、趣味に生きる人、楽しい事だけに集中したい人、凄く頑張る人、頑張っても無意味じゃん?と無気力になる人、他者の為に生きる人や時には(開拓や、争いの地に)身を投じる人、どーせあと◯日でしぬんだし!とクスリする人や復讐する人や無関係な人へ犯罪する人が増えそう・・・
    とはいえ殆どの人は、そんなもんだよねと淡々と過ごし、その日を迎えるのではないかなぁとも思います・・・

4話と5話は1~3話と異なり、当方には理解できませんでした。
    (難しかったといいますか、どう解釈していいのかわからなかった。そのまんま読んでも理解できませんでした。吉村君と積極的なミサキさんだけのお話ではなく魔王様が登場してしまったからなのかな?当方には難しかったです)

絵が綺麗で、読み始めてました。

5月のいつ頃迄かはうろ覚えですが、7時19時更新の94話迄無料(内66話いっきに無料)とあり、読み始めてました。1日にそんなにたくさん読めないけれど読み続けて面白かったら(毒鼓みたいに)138話迄のは購入して読みたいなぁと。

お話はミュータントとノーマルと呼ばれる人類が存在するという設定で、突然(人権団体のようなところに属する人が)ころされるのですが、実行犯も動機が不明そして自身が実行した事を認識していない?という。
    後ろで手を引いているのは、絵を描いているのは、誰なんだろう?団体のお偉いさん?政府?企業?でも冒頭のシーンだと企業の利益の為という感じがしない、皆さんの為にといった体で善人的に振る舞いたい善人を装いたい人なのかな?タイトルのようにギフテッドと呼ばれる人達なのかな?目的は?目的が無いなら動機は?等、想像しながら読んでいました。

そして今朝、知りました。

配信停止・・・残念です。

膝カックンされてしまったような、無力感というか虚脱感というか、
    (無料で読んでたけれど、配信停止は想定してませんでしたため)
    また、配信復活してほしいなぁ。

配信復活しますように(祈)

6話まで読みました。

しんどくなる話です。
    男の人に裏切られ、振り回され(不倫してなければ振り回されることも無かったのかも)、
    包容力ある女の人に依存してゆく・・・

寂しさを埋めてくれる包んでくれる人はどこかにいるかもしれないけれど、いない前提で生きていかないと、他者に振り回されてしまう、

不倫だって、やめておけば、束の間の幸せを得る事はできないけど不倫による不安定感やモヤモヤを抱える事も無く、
    そして不貞行為なので奥様にバレてしまったら?なリスクありますし、
    仮に、不倫から結婚になっても、その男性はまた不倫するかもしれないし、自分も不倫するかもしれない。

恋愛をすっとばして、結婚相談所とかに健康なうちに登録して、いわゆるスタンダードなお幸せという道を歩いた方が、不倫よりも、女性スピかヒーラーか存じませんが(ふんわり先生に)はまるより平穏な日常が送れたかもしれませんね。
    夫と不仲や夫モラハラや夫DVで、結局不倫してたかもしれないし、ふんわり先生にはまってたかもしれないけれど。

主人公は若い時に婚約者に裏切られた過去があるけれど、
    お若い方は御結婚はやくした方が無難かもしれませんね。
    でも結婚して幸せそうな女の人よりやつれてく女の人や結局退職してしまう女の人の方が多かったかも。。。
    ご主人より通勤時間長いけど、家事もでしんどいとか。お姑さんが家事してくれるけど自分ないがしろにされてるみたいとか。そして子供産まれたら辞めるか別居してたり(◞‸◟)

髪型が斬新になってしまった主人公を見て、不倫相手が驚くシーンで終わってたけど、サヨナラするのかな?不倫続けるのかな?

不倫相手である男性の奥様は、男性から尊重されていそうですね。不倫はダメだけど。
    不倫相手より妻子をちゃんと優先している。
    奥様の子供が不倫に気付かないとよいですね。
    裏切られた感って、心が折れるから。
    笑えたものが笑えなくなるから。
    今後が真っ暗に感じるから。

最後の数行は不倫した事もされた事もない者の想像です。

結婚は、思った感情そのまんまぶつけたり等なく、お互いを思い遣れたらよいですね。
    でも数年経つと配偶者にぞんざいな人って男女とも珍しくないのでしょうね、モロに態度が変わってる人とかいますよね。え?この人パートナーにこんな感じだった?って驚いたことや男の人って怖いな思ったこと少なくない・・・

10話まで読みました。

もしかして、皆それぞれに隠したい伏せたい知られたくない触れられてほしくない事があって、各自が取り繕いや時には嘘をついているという、別に珍しくもない事の積み重ねが原因なのかな?

まず奈々江が死んだ時一緒だった優美は一番怪しいし、優美の夫も怪しい。雨宮くんも怪しい。
    玲子も怪しい。

奈々江さんは、玲子さんが言っていた通り、可哀想ですね。

未完結なので、まだ読めてない話と今後の展開が気になります。

いまのところ主人公目線なので、主人公がどのように思われているのか、実は一番性格が悪い人だったとか今回の原因だったとか、驚きの展開だと面白いなぁという思いと、
    主人公は悪い人ではなさそうだし驚きの展開にならずに主人公はこのままであって欲しいなぁという思いがあります。

そして冒頭の少年は誰なのかいつ頃判明するのだろう?

続きが気になります

続きが気になりますけど、寂しい時に読んじゃダメですね。
    辛い気持ちになります。

娘ってイライラをぶつけ易いのかな?
    家庭内ではお母さんのストレスの捌け口に、
    そしてお母さんのストレスの元は家庭なのかな、

学校では弱いから利用されてしまう、

親に打ち明けることができ、
    そして子供の話を受け止められる親で、
    転校できたら、
    今の状況から離れられたら、
    よかったのに・・・

13話まで読みした。

13話で、犯行の動機が判明し、個人的にはひとまずスッキリしました。

後輩刑事さんはどうなってしまうのか(あの状況では、やはりしんでしまうのか?)、
    妻と子は?見つかるの?生きてるの?しんでるの?という、未解決な部分を含めてどのように終話するのかも気になりますが、ポイントが・・・

ポイント貯まったら続きを読むかも。

気になる。

気になるけど、メールの無い時代だとお手紙でしょう?
    親が捨ててたら、縁が切れてしまうし、
    メール世代なのかな?

それとも縁が切れてたのが、
    Twitterでコノ人知ってる人かも!って復活したのかな?

Twitterって何年前からだ?
    10年前後前くらい?

それも含めて気になるけど他にも気になる漫画あるから悩むなぁ。

子供の頃に読んだことのある漫画を無料で読めて嬉しいです。
    続き読むかどうかは未定ですが、色々(ストーリーや、読んでいた当時の事を)思い出します。
    懐かしくなったり、悲しくなったり。
    寂しい時や不安にかられ眠れなくなった夜そして夜中に漫画を読むような寂しい大人になるとは予想してなかったから・・・