主人公が傷つきすぎて本当に辛い。昔読んでいたけど最後どうなったか思い出せず、、救われる結末だと良いです。
言わずと知れた作品ですが漫画は読んだことがありませんでした。アニメもあまり記憶がないので、新鮮な気持ちで読んでます。
誰でも不登校になる時代。考えさせられる内容でした。また子どもがいるので自分の子がもし学校に行きたく無い時どうすれば支えてあげられるのかと思いながら読みました
こういう家庭もあるのかなと読み進めています。主人公が何も言わないのに少しモヤモヤします。これから変わって行くのか。
さすがに話し合った方がと思いつつも、きっと実際にこういう家庭はあるのだろうと思った。どうなってしまうのか。
本当のことは外からではわからない。一番可哀想なのは子ども。。
実際はこんなに明るい世界では無いとは思います。ただ主人公が明るく直向きでとても応援したくはなります。
言わずと知れた少年マンガですが、久しぶりに読むと面白い。起承転結がはっきりしてるし笑あり涙ありで。ただいつまで続くんでしょう。全部読み切れる気がしない。
どの人も一生懸命なのに救われない時間が長くて、読んでて苦しい気持ちになります。みんな幸せになってほしいです。
描写が丁寧でリアルで、途中までは楽しく読んでましたが、途中から少し現実離れした展開になり面白さ半減しました。
ライフ