色褪せない名作です。小学校の時に夢中で読みました。子ども向けの作品と見せかけて重い家族のテーマもあり、考えさせられます
怖いので恐る恐る読んでいます。読む人を選ぶ作品だと思います。怖いけど結末が気になるので頑張って読む進めます。
絶対的な名作。夢中で読みました。当時は大人っぽい内容だと思ったけど、大人になって読むとまた違う視点や理解できる部分が増えました。
有名な作品ですがマンガも映画も見たこと無く、初めて読んでいます。真っ直ぐな気持ちになる素晴らしい作品だと思います。
描写が残酷だったり非常にセンシティブな内容なにで読む人選ぶ作品だと思います。苦手なかたも多そうです。
ケーキを三等分にできない、が本当に科学的な根拠があるかまだわかりませんが、ケーキを切り分けることのない環境で育ったのだろうか。
生や死について考えさせられる作品です。辛いエピソードが多いですが少しだけ救いのある終わり方をするので暗い気持ちにならず読めます。
初めて読むこれまでになかった感じの不思議な作品です。不思議だけど、絵もお話しも可愛いので癒されます。
評価は高いようですが、個人的にはどの登場人物に感情移入できず、面白さをいまいち理解できませんでした。
予想外にこわいお話しでした。まだ無料分しか読んでいないですが、主人公の男の子が救われる結末になって欲しいです。
こどものおもちゃ