大好きでした。。
小学生から中学生の頃リアルタイムでりぼんで途中まで読んで、大人になってから大人買い‼︎
昔読んでた頃より深さがわかるし、より面白いなぁ〜って思います。
自分の人生経験が詰めたからこそわかる深みがあるストーリーです。
そんじょそこらの恋愛やらお涙頂戴モノではなく、ちゃんと苦労しててもそれを乗り越えて大人になってく姿に感動します。
子供の頃読んでた人には今再度読み返してみて欲しい作品です。
子供の頃読んでた人には今再度読み返してみて欲しい作品です。
りぼんでやってたママレードボーイの続編です。
ママレードボーイ大好きだったから一気に読みました‼︎
個人的感想ですが、わたしは終わりをなんで数年後にしたのかが不明。。。
ママレリトルは、ちっちゃい立夏と朔が可愛い恋をしてるのが魅力だったから、正直最後の大人びた感じは2人の魅力が一切なく、なんか光希と遊のパクリみたいで、なーんかつまらなかった。。。
結局そのオチ⁇って感じで。。
光希と遊があの感じだったんだから、立夏たちは夢のために離れても頑張る‼︎とか、何か差をつけた方が良かったんじゃないかなぁ。
最後がただのデジャヴで残念すぎた。
そこまでは面白かったのになぁ。
初恋の男の子に大人になって再会、っていうよくある話かと思って読んだけど、とにかく深い話だった‼︎
大人のいろいろな感情、兄弟の育った環境、どうしようも出来ない悲しい出来事、深い兄弟愛。。
それを思っても忘れられない初恋の人。
最後まで一気に読みましたが、どうなんだろう。ストーリー深かった分、最後にバタバタ終わる感じが否めなかったなぁ。
でもさすが北川みゆき、男の子がセクシーなんだよねぇ。
貧乳のわたしとしては、貧乳でも彼女を抱きたい男の思いをもっと描いて欲しかったけど笑
なんか中途半端な感じのまま止まってるね。。。
どこの漫画サイト見ても続きないし。。。
友達に彼氏を寝取られたどこにでもある話だから、どこにでもある漫画になっちゃってて面白くない。。絵は可愛いのになぁ。結末がどうなるのか。てか配信されるのか。ここから面白くするにはよっぽどの展開がないとだと思うわぁ。
ただの嫁姑話かと思ったら大間違い‼︎
全然違います‼︎絵も古臭いし、旦那の名前も早菜男って何‼︎って最初爆死しましたが、も〜ハマってし待って大変でした‼︎
嫁いびりはラストで何かにつながります。
でも父親の死に目に合わせないとか、許せない行動もわたしにはあるけれど。。。
最終的には姑が大好きになりました‼️
途中から面白くなります‼️おすすめ‼️
ヤバイ‼︎イタイ‼︎
めちゃくちゃ面白い‼︎笑
とかなんとか言いながら自分も旦那への対応を少しだけ反省。
こんな夫婦、たくさんいるんだろうなぁ。。
映画も観ましたが、これ。。現実⁇
正直フィクションとしか思えません。
内容も、昔からあるお涙ちょーだいストーリー繋ぎ合わせた感じでホンマに現実味のない。。。
セリフもこんな事言われてもときめかんし‼︎っていう事にときめいてる主人公に若干イライラ。。。
若い子には憧れるのかも。
オトナには現実味ない話かなぁ。
絵はやや古臭いけど、内容は面白いです🤣
今時のSNS。みんな書いてることはどこまで本当なのかなぁ⁇
そういえばそうかな、こういう事もあり得るんだ‼︎っていう、ちょっとビックリな展開が待ってますが、それもなかなか意外性が面白いです。
これは読んでよかったかも。
次回作も読みたいです。
整形の話のみ購入。
反面教師、ってヤツかなぁ。
わたし37だけど、あんな風に思われないように、若さにこだわらないで生きていこうと思いました。。。
話としては主人公がどうしても好きになれないのでスッとしましたが、面白くはないかも。。。
とりあえずわたしも若づくりな服は捨てようと決意しました笑
白と黒があります。
両方読みましたが、っていうか、両方読まないと止まりません!(◎_◎;)
深まる謎。。ってか、わたしは白から読んだんだけど、白から読んだら今後どうなるか気になって黒読みたくなるし、多分黒から読んだらなんでこうなっちゃったのよ〜ってなって気になって白読みたくなると思う。
わたしは実は白が好きです。
でもこれ、きっと黒から読んだほうが面白いと思う。。。
オススメです!
こどものおもちゃ