mina-taubさんの投稿一覧

面白そう!

元々、科学捜査の海外ドラマが好きなので、この設定はすんなり入れます。今はまだ無料分を読んでいる段階ですが、この先も楽しめそうです。
    膨大かつ地味な作業の連続の末に見えてくる真実。そこから見えてくる犯人像や被害者の思い、人間模様。この地味さや渋さ…やっぱり好きです。

重いけど、面白い

「死後の世界の役所」という設定自体がまず面白い。そして毎回、来所する人の死から、その人の生き様が見えてくる。「生と死」を考えさせられる重い部分はあっても、テンポよくさらっと描かれていて、死を日常的に身近に感じ、かえってリアリティーがある。

娘から

アニメに娘がハマってから漫画へ…あっという間でした。主題歌のヒットも後押ししていると思います。
    アイドルものにも転生ものにも、あまり手は出したくなかったのですが。これは例外で、誰が…?という謎もあるし、転生すること以外はリアルで、案外、親世代でも面白く読めます!

農業の歴史が学べる

よくあるタイムスリップ設定なのに、テーマが農業であることが新鮮。現代では当たり前に流通して食卓にならぶ食材が、信長の時代には未知の作物であったり、一般的な農耕の技術が大発明のようであったりして面白い。そしてとても勉強になります!

制限つきタイムリープ

「同じ日付にしか戻れない」という制限があることで、チャンスは1度という緊迫感がある。アニメで見て展開を知っているところを読んでいても面白い。少しずつ変わっていく未来が、最終的にはどんなものになるのか、先がとても気になる。

ゆっくり…

皆さんのレビューにもある通り、展開はとてもゆっくりです。まだ無料分のうちで30話手前ですが、主人公「友」が自分の気持ちを少し整理できたところで、視点が「恭介さん」サイドに変わり今までの出来事を反芻するので、ここは流し読みしてよいかな。。
    先々課金するか否かは悩みます。

スピンオフと知らずに

本編より先にこちらが気になり、スピンオフと知らずに無料分を読みました!
    かなり残虐性が高く、これは正義か?と問い始めると複雑ですが、、基本は犯人の自業自得と思って自分を納得させてしまいます。
    同時進行で本編の方も読んでみることにしました。

視覚的な部分で、この狂気的なグロさ、独創的な描写が好きです。
    そして内容も、暗かったり重かったりは好きなのですが、タイトルからはこの内容が想像できず、評価を聞きつつも手が出せていない作品でしたが、アニメ化がきっかけで見事にはまりました。

面白い!

無料配信されていたアニメがある時有料に変わっていて。悔しくて漫画を探して読みはじめました。そうしたら想像以上に面白く、あらすじ読んで「よくある殺し合うゲームに巻き込まれちゃう系だな…」と早合点してアニメ見逃したことを、改めて後悔してしまいました。。

おもしろい!

アニメ始まったなぁと思って、なんとなく無料分だけ読んでみたのですが、テンポが良く所々笑えて、時には心温まる感じに、すっかりハマってしまいました。
    複雑な偽装家族が、少しずつ絆を深めていき…どうなるか?今後の展開が楽しみです。