mina-taubさんの投稿一覧

素敵な作品

のだめが可愛いです。いわゆるヒロインヒロインしていない、変態さズボラさが好感もてます。音楽や楽器に敷居の高さを感じず興味が持てるし、音楽家としての成長と恋愛の二つの要素がバランス良く展開していき、先が楽しみでどんどん読めます。

壁の外には人を喰らう巨人がいて、人類が存亡をかけて闘う。とてもファンタジーな世界である一方、憎悪と悲しみの連鎖を断ち切ろうと、各々の立場での正義や信念をもって、必死に足掻いて闘う人間たちの姿は、私達の現実世界に於いてもリアルだと感じる。

洗練された作品

世界各地を舞台にした3部から、杜王町という小さい町に舞台を移し地味になった気がしましたが、面白さは全く変わらず。冒険要素が少なくなった代わりに、地域や人間関係が限定されたことで、シンプルになりより洗練されたとも言えます。

懐かしい

学生時代ブームなったのを思い出しました。剣心が強いのにゴリゴリしてないから、時代物・剣士ものだけど女子に人気だったのだと思います。
    ちゃんとした歴史的背景の中に個性的なキャラクターがいて、ちょうどよい重さがあって、面白いです。

妖怪たちが可愛い

妖怪が出てくる話は好きですが、妖たちの怖さよりも、弱さや可愛さが際立っていて癒されます。主人公の妖たちへの愛情を感じます。ハラハラとする部分もあり、とてもバランスよく最後まで面白く読めました。

想像以上の面白さ!

アニメから入りました。絵が可愛らし過ぎて苦手かも…と思ったのも束の間、面白くてどんどんハマります。
    洞窟とも海底とも違う、謎の巨大な穴へと降りていくというだけなのに、その世界があまりにも壮大で謎めいて魅力的。

続きを…

20年近く経って、はじめの頃を読み返すと本当に懐かしい。ワクワクしながら一週間を待っていた記憶が甦ります。だんだんと能力や戦い方が複雑になっていくのも、いつものこと。とにかく続きを描いてほしい…と心から願います。

色感が好きです。

既に白黒の方で読んでいましたが、カラー版?必要?と思いつつ見てみたら、作家さんの色感がすごく良くて驚きました。より世界観が伝わってきます。色味が抑え気味なので読みやすく、アニメを見ている感覚に近いです。

懐かしのヤンキー漫画

二人の友情が熱くてかっこよくて好きでした。最近になってドラマ化されたりして、今どきヤンキーもの大丈夫?と思いましたが、やっぱり面白いものは面白いし、ヤンキーも立派な日本の文化なんだな…と思いました。

海が美しい

とにかく海が美しいです。透明感のある絵がとても綺麗で、生命感に溢れる海の素晴らしさが伝わってきます。海が好きならおすすめです。
    話は難しい面もありますが、不思議で壮大な、独特な世界観に引き込まれてしまいます。