mina-taubさんの投稿一覧

主人公の性格が1部とガラッと変わって、お茶目なところがとても魅力的です!当時は第三部を連載中に同時進行で読んだので、ジョセフのビフォー&アフターを楽しめました。
    他のキャラクターも個性があって好きだし、ストーリーも面白い!スタンド能力が出現する前の波紋での戦いもシンプルで、これはこれでいいなと思います。

こちらもいい!

もう1つの方を先に読みはじめ、レビューを見て2つあることを知りました。
    同時進行形で別々の作家さんが描くものを読むのは初めてなので、不思議な感じです。しかし、キャラクター原案があるからか、思ったほど違和感はありません。
    2つの作品の表現や進行の違いを楽しみながら、読んでみたいです。

独特で大好き

昔、連載を読んでいた時から、これは好み!と思った作品でした。最近、アニメを見かけて思い出したので、こちらでも読み始めました。
    少年漫画の王道をいく幽白やHUNTER×HUNTERも好きですが、作家の才能を詰め込んだみたいな、&絶対楽しんで描いているこの作品は、他に類を見ないものです。

名作!

人気の少年漫画ということしか知らず、今さらながら読んでみて、見事ハマりました。
    命という重いテーマについて常に考えさせられつつも、テンポの良い、かつ先の読めない展開に、ハラハラ&ワクワクさせらているうちにあっという間に後半に進んでいます。
    伏線回収も見事で、読み返したくなる作品です。

長引きそうです…

BLだけど、性的な描写は殆んどなく、BLに抵抗ある人でも読めると思います。むしろ物足りない人もいるはず。
    歯車が狂いはじめてからは、じれったくすれ違いが続くので、しまった!これは長引くぞ!と思いましたが、もう沼にはまっている自分がいました…
    ナレーションによる説明が多いのが気になります。

まだ序盤なのにハマる

まだ無料分を読んでいる段階ですが、すでに面白くて先が、犯人が気になり、29話以降は課金しちゃうだろうなと思います。
    人体・遺体などのグロいはずの部分も(サイコパス目線を意識されているのか)、見方によっては綺麗だとも感じるような描写で、比較的読みやすいと思います。

面白い!

アニメから入ったのですが、さらに簡略的な絵柄にちょっと驚きました。が、話がテンポよく展開して面白いので、どんどん引き込まれていきます。ボッジは台詞が少ないうえ、漫画には当たり前にある独白(心の声)もないので、(読者が)自然と絵や表情から心情を読み取ろうとするため、ある意味リアルに感じます。

面白い!

全ての行動原理は良い漫画を描くことであり、普遍的な正義や誰かのためでない。そんな岸辺露伴は、ジョジョ本編の登場人物の中でも際立って魅力的で、荒木先生の漫画への情熱の権現であると思う。
    ジョジョを読んでいない人でも、間違いなく面白く読めるはず。

おもしろい!

猫猫の性格が好きです。後宮という独特な空間にあっても自分を見失わず、実力を発揮し徐々に信頼を得ていく姿には、憧れるものがあります。
    ミステリーとしてもしっかり面白いし、毒や薬学医学の知識を活かして解決していく部分には、学びもあります。

猫好きなら!

まずは、猫たちが良いです!
    表情・しぐさ・鳴き声、妙にリアルで猫への愛を感じます。幼少期から成人まで猫と過ごしていた私に空いた猫穴を、少し埋めてくれます。
    江戸時代という背景にぴったりの粋でスッキリした作画とお話、台詞も洒落ていてとても好みです。