mina-taubさんの投稿一覧

タイトルが気になって

アニメが始まった時に、タイトルが気になって少し観てみました。私には、音声なくテンポが自分次第の漫画の方が、案外面白く笑える気がします。(決してアニメが悪いわけでなく。アニメ向きだとも思いますし。)
    すぐ死ぬバンパイアがオリジナリティーあって魅力的ですし、もっと色んな笑えるキャラクターが出てきそうなので先も楽しみです。

ガンアクションが派手で、物もいっぱい壊れて、、爽快感があり読みごたえがあります。
    アニメで知りましたが、原作の漫画も面白いです。キャラクターはみんな個性的で、特に強い女性たちが魅力的です。

昔アニメをたまに目にして、なんとなく気になりそのまま観たりしていて、案外面白いかも!?と興味を持ちました。
    食材求めてバトル、オリジナリティーに溢れていて、なんとも少年誌らしくていいです。

ほのぼの

舞妓さん達の世界を、賄いさんの目線で描いていて新鮮です。舞妓さんになる夢が叶わなくても前向きで、好きな世界に身をおいて健気に舞妓さん達を支える姿は、とても16歳とは思えません。。
    キヨちゃんの優しさに触れて心が温まります。

懐かしい

小学生の頃夢中でアニメで見ていて、少し成長してから漫画を読んだ記憶があります。
    この漫画で、星座やギリシャ神話に興味を持ちました。また、クロスのデザインが各々違ってかっこよくて、それも楽しみのひとつでした。

面白い!

アニメから入りました。絵は原作の方が好きかも。メインキャラクターがみんな物の怪寄りで、人外からの視点で物語が進んでいく感じが面白いです。

懐かしい!

実家に揃っていて、長いし絵が古めかしい(20年くらい前でも…)から敬遠していたけど、読んでみたらあっという間に読破してしまった記憶があります。
    面白かったけど細かい内容忘れてしまったので、ゆっくりのんびり読み返したいと思います。

本格的

ミステリーもトリックも、しっかりしてて面白かったので、連載を毎週楽しみにしていました。犯人の心情や背景などの描き方も好きでした。

面白い!

映画、ドラマ化されているのも納得の面白さです。医療ものは色々ありますが、これは特に好きです。実際の医療現場は、本当に人の命の分だけドラマがあり、やりきれない思いをたくさんしているのだろうな…と考えさせられます。

可愛く面白く

個性的で好き嫌い別れるかも知れませんが、私は好きでした。
    絵は可愛いけど、世界観が独特で笑いも多々あり、他に類のない作品です。