kuucooquさんの投稿一覧

相手がなぁ~…

50話まで読んだところですが。
    他の人も書いている通り、浮気?相手の男が全然魅力的じゃない…。かと言って、夫のほうも主人公のことを女扱いしてないし。
    最初、嫌な女だなーと思わせた主人公のライバル?が、途中、夫にバラすでもなく浮気相手の男をさり気なく応援するくだりで、ちょっとイイ女に変わったところは、人の感情の機微が表されていて面白かった。

主人公が…

まだ19話までしか読んでないのですが、主人公の顔が可愛くなくて、いまいち話に入り込めない…。他の人のレビューに「最初は脇役顔だけど徐々にヒロインの顔になっていく」とあったけど。
    あと、聖女がハーレム状態なのを、なぜ皇太子(だっけ?)が許せているのか謎。なんか気持ち悪い…。段々納得できる話の運びになっていくのだろうか?

高校生の頃、氷室冴子さんの小説が好きで全巻揃えている友達がいて、「なんて素敵にジャパネスク」の原作小説や紙版のコミックも読んでいました。
     さすがに昔のこと過ぎて話の筋も忘れているし、結婚した後のことは初めて読むと思うので、新鮮な気持ちです。今後の展開が楽しみです。

絵柄的にもストーリー的にも別に好みのタイプの作品ではないのですが、評価が高かったので無料分を読み始めました。
     自分の本当にやりたい音楽が出来なくて苦悩する主人公、その周辺の破茶滅茶なキャラクターたち、本当の自分を隠さなければならないが故のドタバタ…おもしろいです!

最初のほうは、登場人物が多いのにそれぞれのキャラがどのようなのか分かりづらかったり、医療用語の解説が長く感じられたりで、ストーリーに没入できませんでした。
     回を追うごとに段々それぞれの人物をキャラ付けるエピソードが出てきて、面白く感じられるようになってきました。

無料分を読んだだけですが、登場人物それぞれが悩みを抱えながらも頑張っている姿勢に好感が持てる話です。
     主人公たちの恋愛、お互い素直になれば上手く行くのに、と、もどかしくなりますが、感情の描写が丁寧なので応援したくなります。

なんか…

無料分だけを読んだ感想。
    人が殺され過ぎでは…。亡くなった後に遺体処置がどうなったかが分からない登場人物もいる(妹とか)が、発見されているのか、警察が捜査しているのか、気になりどころが多くてモヤる。

原作小説も紙版のコミックも、中学生の頃友達に借りて読破しました。懐かしいと思って読み始めましたが、見事に内容を忘れています(笑)。
     古典の知識がなくても気楽に読めるお話で、楽しんでいます。

動物ものにはそれほど心惹かれないのですが、有名作品なので読んでみることにしました。
     特にストーリー展開があるというよりは、獣医学部の日常を淡々と描写するお話。おもしろいはおもしろいです。

ストーリーが、良くも悪くも深くないというか、重く感じないので、気楽に楽しく読み進められます。
     ファンタジーな展開なので、大人は物足りなくなるな…。少女漫画だから、それでいいのか(笑)。