kuucooquさんの投稿一覧

絵がかわいらしいので、最初はふわふわしたファンタジーかと思っていましたが、設定がしっかりしているためか、現実的ではない世界観にもすんなり入り込めました。
     料理を絵空事ではなくちゃんと作っているところに好感が持てる。こっちの世の調理家電に相当するあっちの世のキカイが出てくるのが面白かった。

ドラマとは違うのかな?

無料分を読んだところで実写ドラマが始まり、全部見ました。俳優さんたちもイメージに合っていて、演技も良く面白かったです。
    ただ、終わり方が急ぎ足に感じて、原作とは違うのかな?と思いました。漫画も引き続き読んで、追っていきたいです。

高校生の頃、氷室冴子さんの小説が好きで全巻揃えている友達がいて、「なんて素敵にジャパネスク」の原作小説や紙版のコミックも読んでいました。
     さすがに昔のこと過ぎて話の筋も忘れているし、結婚した後のことは初めて読むと思うので、新鮮な気持ちです。今後の展開が楽しみです。

絵柄的にもストーリー的にも別に好みのタイプの作品ではないのですが、評価が高かったので無料分を読み始めました。
     自分の本当にやりたい音楽が出来なくて苦悩する主人公、その周辺の破茶滅茶なキャラクターたち、本当の自分を隠さなければならないが故のドタバタ…おもしろいです!

最初のほうは、登場人物が多いのにそれぞれのキャラがどのようなのか分かりづらかったり、医療用語の解説が長く感じられたりで、ストーリーに没入できませんでした。
     回を追うごとに段々それぞれの人物をキャラ付けるエピソードが出てきて、面白く感じられるようになってきました。

原作のある作品とは知らなかったです。
     幽霊たちとの交流を通して主人公が成長するストーリー展開。と書くと浅いけど、主人公の心の葛藤が丁寧に描かれています。霊や人間のキャラも描き分けられていて、現実味のない設定なのに違和感がありません。

麒麟の川島さん

麒麟の川島さんがテレビ番組で褒めていらっしゃったので、興味が湧いて無料分を読んでみました。
    劇的な出来事が起こるわけではありませんが、日常を丁寧に描いていて、読んでほっこりする作品です。

無料分を読んだだけですが、登場人物それぞれが悩みを抱えながらも頑張っている姿勢に好感が持てる話です。
     主人公たちの恋愛、お互い素直になれば上手く行くのに、と、もどかしくなりますが、感情の描写が丁寧なので応援したくなります。

この作者の絵が、すっきりしていて、とてもきれいで好みです。
     同じ作者の他の作品でも思ったのですが、史実や実在した人物を作中に登場させて話に組み込むのがとても上手い。面白いです。

なんか…

無料分だけを読んだ感想。
    人が殺され過ぎでは…。亡くなった後に遺体処置がどうなったかが分からない登場人物もいる(妹とか)が、発見されているのか、警察が捜査しているのか、気になりどころが多くてモヤる。