けんけんけけけさんの投稿一覧

タイトルをみただけでも、胸がぎゅーっと苦しくなります。いじめられた子は、守るべき存在。どんな理由があっても、いじめはだめだ。ただ、いじめた子に対しても、何か改善プログラムが必要なのかもしれない。

統合失調症について知りたくて読み始めました。きっと色んな要因があるんだろうけど、ストレスが大きいのかな。症状も様々で、身近な人も理解が難しいのだな。

なんで。。

文ちゃんの高校時代の友達が、バラエティーにとんでいる。中、高校時代は、なんとなく同じ雰囲気の子と仲良くなる事が多い気がするけど。キャラが違いすぎると、そこが魅力だったり、嫌いになったりするのかな。それにしても、薬もって恐喝するなんて。ただの浮気、不倫のお話かと思ってよみはじめたので、びっくり!文ちゃんがかずまさんを許せるといいなぁ。

この話、私、好きです。親切ぶって、友達にアドバイスしてるようでマウントとってる同僚に、ガツンと言える先輩になりたい。

あなたがしてくれなくても。の作者さんの静かだけど、モヤモヤしたりキュンとしたりする大人の恋の展開がリアルで好きで読み始めました。ヒロイン、もう少しがんばれ。今はそんな感じです。

青島くん!いい。

青島くんみたいな息子がほしい!途中、お母さんが出てきたときは、ハラハラしたけれど、青島くんも、ゆきのさんもしっかりと自分の気持ちを伝えられる大人でよかった。ラスト幸せな気持ちで終わり温かい気持ちになりました。

これは、とても切ない話。犯罪が、たとえ自分がやった事じゃなくても、家族はいつまでも責められる。加害者の家族だからといって、他人は責めていい理由にはならない。幸せになっていいのにな。と私は思う。

若気のいたり

若気の至りって、年齢を重ねるとわかる。同年代にしか通じない笑い、話題に敏感な時あるな。あの時の万能感ってなんだったんだろう。
    カカフカカ 可か不可かと言うことなのかな。
    続きがきになります。

人は見かけだけで判断しちゃいけないってわかっていても、もしこの隣人がイケメンではなく、ブサメンだったら。警察に通報されて終わったんだろうな。と思うと複雑。

転校

転校生に憧れた事がある。でも思春期の多感な時に環境がかわるのは、きついだろう。イジメられてると感じたら、イジメる方に問題がある。学校に行かないという選択肢もあると思う。読んでいてつらい。