昔
すごく、話題になってた作品。今更よんでみたら、キラキラしてキュンとして、面白い。生徒会に入ってた頃読みたかったな。
なつかしい。人を好きになるって本当にどうしようもなく、せつない時がある。若い頃、凄く共感しながら読んだ事を思い出した。
若いっていいなー^_^
こどもの頃よんでいて、懐かしく、よみはじめました!なんとスケールの大きなお金持ちの世界!子どもの頃理解できなくスルーしてたポイントが大人はツボに入り新たな発見。
とにかく、白川さんがステキすぎる。真っ直ぐで、芯が強く、こう生きたい。と思える人物。でも、クスッと笑える。本当、憧れる。
セトウツミって、最初セミとか、昆虫の仲間?をタイトルに?と思ったが、全然違った。とにかく、2人の話のテンポがよくて、めっちゃ笑えます。
マインがかわいい。転生するお話で、少女になるって新鮮。トゥーリや、父母に愛されて、貧しくても幸せな日々がどう変化していくか気になります。
こんな、取り違えってある?と思うけれど、どちらのご家庭も大切に育てられたんだな。と感じてほっこりします。一位の女子とのやりとりが、おもしろい。
祖国で悪女と噂された主人公が、結婚を機に幸せに向かっていく様子が描かれており、とてもハッピーな気持ちになります。
めちゃコミで一番最初によんだのが、テセウスの船でした。今まで、よんできた漫画とは違うスリルを感じます。
胸がぎゅーっと苦しくなる。いじめのはじまりってこんな感じだ。今は、この話しのようなあからさまなイジメは、あまり聞かないけど。きっと知らないだけで、あるんだろうな。
天使なんかじゃない