碧い海さんの投稿一覧

11,784
評価5 82% 9,399
評価4 10% 1,133
8,131 - 8,140件目/全9,399件
  1. ヌリタス~偽りの花嫁~

021話

第21話:劇の幕があがる

ネタバレ コメントを表示する

ヤバぃな…この娘、せっかくの父である伯爵の計画をぶっ壊しそうだぞ!!面白い♪♪ ただ、ヌリタスの正体が公の場でバレて、ヌリタスとその母親がとんでもない酷い仕打ちを、伯爵から受けるのだけは何としても避けたい!!

2. 大奥

109話

第三十八回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

将軍も、将軍を支えるお老中も、政ごとに携わるのがみな【女性】だから、『権力争い』は勿論ながら、『着飾る美の争い』もこれまた火花バチバチやなぁ〜。  本来なら、側室(女)としての大奥での女の争い事は、将軍(男)さまの夜伽に召されるか否か…の『着飾る美の争い』でのみドロドロなのだが、そのドロドロと競う事が、政ごとを司る中枢の女達の間でも繰り広げられてた…って訳で…。  このコミックのような『政ごとの中枢が女性ばかりを占める仮想大奥』に、自分が居なくてホント良かったぁ、、、と、胸を撫でおろしつつ読んでいる。女同士の嫉妬からのイジメや、足を引っ張る抗争事は、男性達のそれよりもどろっどろやからなぁ〜、、、(苦笑)

3. 大奥

110話

第三十八回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

定信さま、なかなか勝ち気で頭がキレ者ですね。将軍になりたい…との自らの想いと、将軍になれ…との亡き母君の遺言を守るためにも、さぁ、どうする?どうなる? 続きが楽しみです!!

ネタバレ コメントを表示する

うわぁ〜〜〜!! ヤバぃ事態だな…。 ❶まず、ギュルバハルの対抗意識をかなり煽り立てる要素になってしまった事が一点。 ➋そして、次は父親が、スレイマンさまなのか?イブラヒムさまなのか?どちらなのか?という事。 ❸また、ヒュッレムさまもスレイマンさまも御髪は金髪みたいなので、万が一、黒髪の稚児が生まれた場合、明らかにヒュッレムさまがスレイマンさま以外の男性と密通の罪を侵したスキャンダルが露呈してしまい大問題!! ヒュッレムさまもイブラヒムさまも、最悪のケース打首に処されてしまう…。  ❹ヒュッレムさまがご懐妊してしまったら、お世継ぎの母君としての地位へ自動的に就いてしまう訳で、念願のイブラヒムさまのお相手イクバルとして、スレイマンさまから下げてもらうことが叶わなくなってしまうという悲劇、、、。  今後の展開から目が離せないわっ!!

ネタバレ コメントを表示する

あ〜ぁ、、、旦那さまの悪い女癖が水面下で始まってるの? けど最近は、ヴィオラ奥さま一筋っぽかったのに…、まさか浮気のカモフラージュ?  にしても、旦那さまが他の女性に気持ちを移したことよりも、今後離縁される自分の立場を想定して憂鬱になる奥さま、、、。ん〜、奥さまは旦那さまをまだまだ好きにはなっておられないのね〜(笑)。

6. 悪女は変化する

032話

第31話

ネタバレ コメントを表示する

うふふ、、エルザ奥さまモテモテ❣ けど一番幸せなのは、レンさまからストレートな愛情表現をしてもらえること、、、。お二人がお祭りフィナーレでダンス❣…とほっこりしてたのに、なぜピタッとレンさまは一瞬固まった?とまった?のかな?(・・;

ネタバレ コメントを表示する

えぇ〜〜〜?? なぜゆえにライくんはあのような姿に?? ゴールドウルフだったほうがカッコ良かったのになぁ…。

8. 大奥

108話

第三十七回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

蘭学と通詞の勉学で、大奥の雰囲気がアカデミックに変容しつつあっていい感じ♪♪♪ これも青沼さまが長崎から来て下さったお陰さま。そしてそもそも平賀源内さまが、頑張って青沼さまの赤面疱瘡を寝ずに看病したからこそ、青沼さまが大奥へ入る決意をして下さったし…。この二人、大奥での医学向上にむけた新薬開発には、いいコンビかも(笑)

9. 大奥

107話

第三十七回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

素晴らしき青沼さまのご活躍♪♪♪ 凄いなぁ〜、立派だなぁ〜、尊敬しちゃいます❣❣❣

10. 結婚商売

023話

結婚商売(23)

ネタバレ コメントを表示する

げっ!! 第二皇子殿下って、雰囲気ビミョー、、、。 なんかいけ好かない感じがするし、チャラ男っぽい。(笑)  一方、第一皇子殿下のほうは、誠実で優しそうな雰囲気でいい人っぽいから好感度大。