都会のママたちは大変なんだな、と。赤ちゃんの頃から習い事、塾に通わせ小学校受験。ママ友たちとのマウント合戦。とても疲れそうでそれってほんとに幸せなのかなー?とぎもんです。
この人は元ヤクザなのか、、過去の話やそういった描写が今後出てくるのかと期待して読んでましたが、一向にその気配がないので途中で辞めてしまいました。
ネタとしてはとても面白いです。網浜さんみたいな人っていそうで現実にはあまりいない気もします。少なくとも自分のまわりにはいない。
広告で見て気になったので読んでみましたが、続きが気になるような展開なわりに人物が現実離れしている気がしてあんまり入り込めなかった。
いじめをした側、いじめられた側、その家族の心情がよく書かれていて親としてどちらの立場になっても辛い気持ちがとても伝わってきました。いじめは救いがない。
なかなか重たい話ですが、登場人物ひとりひとりの心情もよく描かれていて読みやすいです。
ベルばら好きなのでその流れでこちらは初めて読ました。史実とフィクションの融合が絶妙でお話に引き込まれました。
絵が綺麗。フランス革命期に活躍した実在の人物、シャルル=アンリ・サンソンをモデルにした物語です。革命期にあって数多くの人をギロチンにかけた処刑人の葛藤を上手く描いていると思います。
こどちゃの大ファンです。またさなちゃんと羽山くんに会えて嬉しい(;;)しかも2人は結婚してて赤ちゃんも…羽山くんの気持ちもわかる分ぶわーっと涙がでました。
面白かったです。普通に生きてたら知ることがなかったであろう現実を見て興味が湧きました。グロい場面も表現がゆるくされてたので安心して読めます。
モラルハザード