ウォーターリリーさんの投稿一覧

投稿 5,432件 / いいね獲得 2,676件

さらさらっと読めます

事故で亡くなり異世界に転生したヒロインのミア。
    一応貴族令嬢ではあるものの、母が使用人だった為家族に虐げられており、子犬を拾って飼っていた事をきっかけに文字通り捨てられてしまいます。
    そんなミアを助けてくれたのが獣人の国の騎士団の一行で・・

モフモフ(普段人型)×幼児×妖精…と癒しを堪能するお話かな。
    眠ったままの獣人国の王を目覚めさせるという目的があり悪役も登場しますが、お話自体はわりとあっさりした感じ。
    主人公はみんなに可愛がられますが幼女なので恋愛が絡まないのが良いです。
    最後はちゃんとざまぁもあります。

タイトルが奇をてらいすぎてる感じ

とりあえず無料分だけ読ませていただきました。

乙女ゲームの世界に転生してしまった主人公ラヴィ。
    これはよく見るパターン。
    魔力の強い性悪メイドのネルラ(この後貴族の娘と判明し、更に聖女になる予定)に隷属の魔法をかけられて無理矢理悪役令嬢にさせられているという設定は斬新。
    ある日突然隷属魔法が解けネルラも屋敷を出て行ったものの、今まで食べる物も満足に与えられなかった為、まずは体力をつけようとこっそりおかゆを作って食べ始める。
    おかゆが今後物語の大事なカギになるならこのタイトルでも納得するんだけど。
    10話で真の悪役のネルラが転入してくるけれど、残念ながら無料はここまで。
    家族にも学校にも味方のいないラヴィの姿に胸が痛むし、ネルラからまた酷い扱いを受けるシーンがあるんだろうなと思うとこの先を読むのが気が重くなって購入を迷ってしまいます。
    気になったタイトルをつまみつまみ購入してみようかな。
    とにかくラヴィが幸せを掴んで、ネルラには天誅が下る結末を切望します!

無料分(20話)のみの感想ですみません。
    幼い時に両親を亡くして側室として王宮に入ったヒロイン。
    その境遇では世間知らずに育つのも仕方ないし、思いやりのある子ではあるんだけど人に言われた事を鵜呑みにしちゃう性格にイライラ。
    挙げ句に窮地に陥る。
    またそんなところが可愛いとヒロインにデレる王太子も何だかなぁ…
    せっかく無料なのに頑張らないと読めなかった。
    この先の展開も何となく予測出来る様な…
    ヒロインがもう少し逞しく賢い子だったら続きも読んでみたかったかも。

無理でした

普段無料分を読んだだけでレビューは書かないし、しかも7話しか読んでいないのにこの作品には書かずにはいられない。

・中国の話らしいのに日本名の様な中途半端な名前
    ・安定しない絵に大袈裟過ぎる表情
    ・大家族なのに何故か主人公の親子にだけ鬼の様に振る舞う祖母
    ・同じ嫁同士なのに主人公の母親(三男の嫁)を見下して家事雑用一切させる兄弟の嫁達

とにかく不快感しかない。
    外国の方が書かれているみたいですが、この程度で商業漫画になるのでしょうか。
    この先の展開を読まずに失礼かとは思いますが、ごめんなさい。もうギブアップです。

紙版を持っています。
    本棚に押し込んで最近読んでいなかったので懐かしーい。
    スマホで手軽に読めるのはありがたいです。
    パズルゲームはやっぱり2人が同棲してる頃の話がいいな。娘の日向子のお話もあるけど、大人び過ぎててあんまり感情移入出来ないので。
    ミステリー的には難しい謎解きではないので構えず読めます。

イジメからの復讐がキツい

いじめられっ子が主人公かと思ったけど違った。
    いじめっ子達はクズだし復讐したい気持ちは分かるけど、助けてくれた同級生(こちらが主人公みたい)や無関係の人達までゾンビにして巻き込むやり方は胸が悪くなる。友達も既にゾンビ化したり噛まれたりしてるし。
    しかし秘術って一般人が行えるの?