alianzaさんの投稿一覧

話の進みが遅い気が、、

24話まで読みました。
    兄弟の物語で、自由奔放なお母さんのせいで大変な人生を歩んでくる姉が血のつながらない弟と一緒に暮らし、弟に一目惚れされてストーカーのような雰囲気の物語です。家の中でも侍女に姉の行動を逐一報告させています。弟の気持ちに気づいて利用しようとしている姉ですが、後半で弟に一泡吹かせられます。
    毎週月曜の0時に1話更新されているので読んでいますが、とにかく話が進みません。

登場人物みんな何を考えているかが謎です。
    もう少し物語が進んでから読もうと毎週思っているのに、更新されると読んでしまいます。

結婚適齢期

結婚適齢期で付き合っているとなんもなく結婚っていう流れになるんだけど、その時に覚悟ができていないとこうなるよなーっていう漫画です。王子様が現れていますのでヒロインもウジウジせずにきちんと別れて王子様の方を向けば良いのに、と思います。ただプロポーズすっぽかした彼氏が連絡つかなくなるのは最低です。

ありきたりではありますが、、

ヒーローの方は昔からヒロインの方を知っていて、ヒロインはそれを忘れている?まだ無料分なのですが先が見えてしまった気がします。。

よくありがちなパターンプラス、暴君みたいな男が1人いるって感じですね。

無料分を読み終えた後に課金するかを決めます。。

せっかく転生したのに

今までにはない感じでモラハラ夫まで転生してきて、しかもその夫は自分が選ばれし者という感覚に酔っていて気持ち悪い。。配信が気持ち悪いところで止まっているので先を読むか悩みます。

無料が多くて嬉しいが!

前の話を忘れてしまうくらい1話1話に印象が残りにくいのが難点です。登場人物を覚えきれません、、女主人公もなかなか出てこずこのまま早くくっついてデレデレして欲しいのにそれもなかなか実現しません。アニメ化もされているので面白いはずです!頑張って読みます!

まだ話の序盤ですが

珍しく王子様達とはくっつかないご様子。でも王子様達は姫に興味津々だと思います。お兄さんが妹の声が出なくなったのは自分のせいと悔やんでいる姿が可愛そうです。お姉さん達がうるさいから?めんどくさいから声を出すのをやめた、とあるけどお兄さんが可愛そうすぎます。

6話までではわからないって!

6話まででは司くんただのストーカーになってしまうんですよ、その先まで少し読んでもらわないとかの話の良さは分かりません。司くんサイドのストーリーはとても寂しく、でも温かいです。早く幸せになって欲しいと願うばかりです(完結まで読んでおりますが)

チートすぎてあまり引かれない

高校生からの転生なのに変な家事スキルが多すぎて、よくわからなくなりました。28歳位の人の転生ならまだしも、という感じです。
    王様同士がヒロイン取り合うし、何故そうなったのかもよくわからない。。

ワンコ系は可愛いですね!

ヒロイン不在だったので逃げるって他には見ないかなと思って読み進めたいですが、ポイントが高い。。このポイントなら他を読みます。笑えるシーンもあるのでそういうところは好きですがポイント復活したら自分と相談します。

話が進みません。

他の方も書かれている通り話のテンポが遅いように感じます。タイトルと扉絵はえろさがあるように感じますが、裏切られます。そういうのを期待している方は他の作品にポイントを回された方が良いかもしれません。