alianzaさんの投稿一覧

絵が少し苦手ですが

表紙の絵が苦手で全く読んでいませんでしたがドラマ化されると知り、読んでみたところ意外と絵はすぐに慣れました。
    それよりも内容が濃ゆくて何で今まで読まなかったんだろうと思ってしまいました。
    気づいたら50話くらいあっという間に読んでしまいました、本当に面白いです。

1回乗り越えるまでが辛い笑

こんなことありえないでしょ、と思いながら読むとつまらない漫画と思ってしまいますが、そこを乗り越えると貧乏な女の子とイケメン金持ちピュアな恋愛として読めます笑
    続きのウェディングの方があるのを知ってしまったので今回がどこまでで終わるのかがなんとなく読めてしまって失敗でした。

絵が綺麗!

好き嫌い別れる絵かもしれないけど、私はこの絵が好きでハマりました。最初はビジュアル?ってなったけどハマると本当に綺麗で惚れ惚れします。
    皇子様達も皆んなかっこいいし、綺麗だし護衛の立場と皇子様って身分がかなり離れているけど大丈夫かなと心配になりつつ読み進めていきます!

ほんわかおいしいご飯です

まだまだ話数が少ないのでこれから先は分かりませんがとんとん拍子に貧乏な王女と皇帝が出会って両思いになるストーリーです。
    おいしいご飯食べながらほんわか進んでいきます、途中で他の王女様方から嫌がらせを受けますが雑草根性で立ち向かっていく姿にまた皇帝が惚れてキュンキュンします

みっこ先生のお話は素敵なものばかり

題名通りです。今までの作品よりも年齢が下の層なのでそこはちょっと⭐︎マイナス1なのですが、ストーリーは好きですね!会話が子供っぽいところもありますが、美玲ちゃん達の年齢からするとそういう会話だよなーと自分を納得させながら読んでいます!とにかく絵が綺麗です。

恋ヶ窪君イケメンすぎて

ヒロインの方はメガネ取った瞬間ビジュアル良くなったけど、恋ヶ窪君がずっとかっこよくてこんなイケメンに本気で好きになってもらえたヒロインが羨ましすぎる。。これからゆっくり恋を教えてもらうのかもしれないけど恋ヶ窪君がどこまで我慢できるのかが楽しみです!

素直になれない2人

無料のところまで読んだのでまだモヤモヤな時間が続きますが素直になったら負けって小学生みたいですね笑
    恋のスタートが小学生の時なので許容範囲かな?
    早く幸せになれたら良いのにと思います
    ライバルも登場しそうなのでボチボチ読み進めていきます!
    これからに期待して★4つです!

結婚適齢期

結婚適齢期で付き合っているとなんもなく結婚っていう流れになるんだけど、その時に覚悟ができていないとこうなるよなーっていう漫画です。王子様が現れていますのでヒロインもウジウジせずにきちんと別れて王子様の方を向けば良いのに、と思います。ただプロポーズすっぽかした彼氏が連絡つかなくなるのは最低です。

ゆっくりと満ちていく

主人公の2人の間の時間がゆっくり満ちていくのがとてもキュンポイントです。でもそうた君は男の子なのでドストレートにムラムラしたりもしますがそんな姿も可愛いです。
    エロさがなくてキュンが多いので喧嘩もないまま幸せになる姿を見たいなと思う作品です。

ありきたりではありますが、、

ヒーローの方は昔からヒロインの方を知っていて、ヒロインはそれを忘れている?まだ無料分なのですが先が見えてしまった気がします。。

よくありがちなパターンプラス、暴君みたいな男が1人いるって感じですね。

無料分を読み終えた後に課金するかを決めます。。