きゅー☆さんの投稿一覧

2,082
551 - 560件目/全1,208件
  1. イジメの時間

153話

第108話 せめてもの償い(1)

ネタバレ コメントを表示する

えっ?ちょ…、無料ここで終わりって!
    ワーの本当の仇、若保囲をやっと捕縛できたとこなのに!続きが気になりすぎます😭ここまできたら最終話の罪滅ぼしまでは購入するか。外伝はまだ続いてるしポイント高いから。
    鈴木山の方は本当に反省してきた気がする。若保囲の本音を聞いて腹が立って道連れにしてやろうという気持ちの方が強いようにも見えるけど、結果的に若保囲の注意を引きつけて歩の加勢してるし。でも覚醒した歩はそんなことでは気を許さないんだろうなぁ。どうだろ?

2. 青空エール

164話

青空エール⑪(1)

ネタバレ コメントを表示する

城戸くん脇田さんで良かった。俺も頑張り屋のツバサが好きと言い出したら、嫌な話になってしまう。
    1年間本気で頑張り続けたことで「トランペット結構吹ける」と自信を持って言えるようになったね。ツバサ進化してるね。ツバサの成長が嬉しいです。

3. 死神さんは余命半年

074話

第74話 知らなかった

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

ニャメ吉、うちの子にそっくり(⁎˃ᴗ˂⁎)遊んであげられる時は「気分じゃないの!放っておいて!」とそっぽ向く。なのにこっちが用事で手が離せない時に限ってなぜか構ってくれと言ってくるんだよねー。
    そこがかわいい❤️それがネコ。

ちゅーか、本編の方は浅すぎて暇つぶしに読んでます。
    北島くん、学生時代その性格で散々ハブられて、同級生から何を言われても反省せず、社会に出て山田さんの行いを見て、ようやっと気付くんか?相変わらず浅くて薄っぺらい話。
    おまけのニャメ吉の漫画だけぎゅっときた。

4. 死役所

041話

第17条 吊るす者 吊るされる者②(2)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

被害者遺族も本当なら自分の手でコロしたいと思うよ。でも敵討を法的に認めるなんて江戸時代じゃないんだから、近代の法の下では出来ない。だから刑務官という仕事があって、自分がその職を選んで就いてるくせに、なんて幼稚なんだろう。どうしても嫌ならその仕事辞めればいいだけのこと。この作品に出てくるお亡くなりになった登場人物、ほぼ変な人だけど、この人が今の所一番不快。

5. 死役所

039話

第16条 吊るす者 吊るされる者①(3)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

せめて今点訳してる本が盲目の人の手に渡るまでってバカじゃないか?と思った。殺された人だって色々やりたい事、心残りなこと沢山あったろうに突然命を奪われてる。どれだけ無念だったか。それを思うと沼尻が、やり甲斐を感じた点訳をやり遂げることが出来ないまま突如無情に刑を執行されるのは、自分のやったことがどれだけ非道だったか本当の意味で思い知ることが出来てむしろ良かった、と私は思う。

6. ケーキの切れない非行少年たち

042話

第21話 小平恵の思春期外来(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

いやいや、お母さん。最近のイジメは悪質度高いの多いよ。この子がどんなイジメにあってたかは分からないけど、逃げるが勝ちだと思う。無理して学校行って自ら命を断つ羽目になるなら、行かなくていいよ。私なら仕返しするって言うなら、イジメた子のところへ自分が行って直談判するといいのに。この子ボーダー気味なのに親にも恵まれてなくて気の毒。

7. イジメの時間

152話

第107話 スネかじりオムツ

ネタバレ コメントを表示する

若保囲の本音を知ってびっくり!鈴木山とは小学生時代、須田にやられてた頃からの絆があると思ってた。
    歩頑張った。スッキリした。

8. イジメの時間

150話

第106話 タカシの本音(1)

ネタバレ コメントを表示する

え?何?何かの罠なの??
    それともこれが若保囲の本性?
    一度人をわざとじゃないとは言え死に至らしめたのに無罪放免になったから、すっかりおかしくなっちゃってるということかな?
    どうなるの?イキって吠えてる間にそっとスタンガンあててやれー!!

9. 青空エール

162話

青空エール⑩(13)

評価:5.000 5.0

やーもう!きゅんきゅんします!!
    この二人、人間の性根の部分が同じだから、一生一緒にいる運命の相手だね。
    と、五十路のおばさんは感じます☺️

10. イジメの時間

145話

第103話 もしあの時間がなかったら

ネタバレ コメントを表示する

猫飼いとしては、死んでしまった猫がしばらくの間まだそばに居るような感覚があって、玄関に入るとにゃーんと出て来るような錯覚があったり、クッション見ても猫が寝転がってるように見えたりというのはよく分かる。その度に「あ、もう居ないんだった」と思い涙出るのに、死因が老衰でも病死でもなく“殺された”のだから、歩の気持ちを思うとたまらない。
    なんか、最後誰か出てきたね。若保囲?
    歩道橋から落ちたのに!もう復活?!
    悪者はしぶといな。