きゅー☆さんの投稿一覧

投稿 1,198件 / いいね獲得 1,764件

ネタバレ コメントを表示する

敏が小華に対していつも贖罪の気持ちを持ってるのがよく分からない。
    悪いのは浮気者のお父さんなんだし。
    愛人との間に生まれてきて、正妻の子である小華より愛情たっぷり注がれてきたのは敏のせいではないのに。
    あちらの人の考え方なんだろうか?
    それにしても1話が短い気がする。

ネタバレ コメントを表示する

長かったけど一同がひとつ所に介してついについにクライマックスでしょうか?
    それにしても1話の長さに対して値が上がっているような…。ここにも物価高?
    これで決着つかず復讐計画やり直しになったらもう読まないかもしれない。

3. 魔鬼

106話

魔鬼(106)

ネタバレ コメントを表示する

とにかくイネットの気持ちがよく分からない。何度も読み返してるんだけど、そもそもプロポーズっていつ?イネットはヨハンに暴力を振るわれたいの?ジオビネタがイドリスに暴力を振るって欲しがってたように。じゃあ今のイネットは前世の自分であるジオビネタに寄ってきてるということ?
    そもそもヨハンを憎んでるって言ってなかった?
    愛憎入り乱れな状態なのかな。
    分からん。
    読解力が無さすぎなのかな?
    分からないけど、読み続けます。

4. まんがグリム童話 手なし娘

002話

手なし娘 ◎グリム童話◎(2)

ネタバレ コメントを表示する

どんなに好きな相手でも両手を突然切り落とされたら嫌いになると思う。
    そもそもあんな結婚生活で、しかもこの夫の何処をかやが愛したのかさっぱり分からない。
    あのつっけんどんな態度からも愛情を感じていたなんて、エスパー?
    そういう疑問はあるけど、お話的には面白かった。

5. 魔鬼

105話

魔鬼(105)

評価:3.000 3.0

理解力・読解力が低すぎなのか?
    回を重ねるごとに心情が語られるけどその都度分からなくなってきて、もうイネットの頭の中何が何だか分からない。
    でも最後まで見届けるつもり。

6. 37.5℃の涙

071話

はじめての… 1

評価:3.000 3.0

小春ちゃん精神年齢高すぎ。
    せめて小4ぐらいの設定にすれば良かったのに。
    桃子のお母さんはどうして桃子だけ愛せないんだろう?勉強や諸々苦手だからというだけじゃないんだろうな。このお母さんはもしかしたらお姉ちゃんやお兄ちゃんのことも愛してないのかもしれない。ただ出来がいいから気に入ってるだけなのかも。これからお母さんの心の内も明かされていくのかな。気になる。