ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,013件 / いいね獲得 512件
投稿 2,881件 / いいね獲得 713件
  • 新しい順

日常生活で思う事

外出先で度々思う事ですが目の不自由な方もいるのに点字ブロックの上に平気で自転車を停めていたり車椅子の方等が乗り降りする際のエレベーターがかなり離れた場所しかなかったり段差だらけの道もあり、日本は障がい者の方に優しくない国だと改めて思います
    ドラマで見たことがあるのですがタイトルを覚えておらず、あらすじも読まずで恋愛のストーリーかな位で読み始めたら、障がい者と健常者の恋愛ストーリーで辛くて涙が止まらない時もあり途中で読むのを止めようかと思うときもありましたが
    このストーリーを読む事によって障がい者の現状をしっかりと見届けないといけないと思いました
    樹とつぐみは何度となく別れそうになりながらも結婚し可愛い子供も出来て良かったと思います
    自分にとっても得るものが多かったです

めっちゃ良い!

嵐ちゃんの母親と親戚中をたらい回しにされた挙げ句遠い親戚にあたる男性と再婚をする事になり一応息子と言う形で栢くんと義理の姉弟となった
    嵐ちゃんは人と関わると厄介な問題になると思い入学後はずっと1人で学校ではボッチ生活をしていた
    家に帰ると唇にピアスをつけた栢くんが居てずっと喧嘩三昧だったけど、嵐ちゃんに次第に懐く様になり戸惑う嵐ちゃん
    嵐ちゃんと栢くんの波長が合ったのかもね
    ミニブタの孫助くんも可愛くいい味だしてるしね
    今後嵐ちゃんと栢くんは最終的にはどうなるんだろうね
    すっごく気になる!

諭吉がいい味出してる

諭吉は家事全般完璧な人間位の大きさのねこ
    ただやっぱりねこだけあってお風呂洗う時は完全防備で掃除する姿が可愛い
    打って変わって主人公がダメダメ飼い主なので、諭吉とのやり取りがお父さん?と娘みたいで気持ちもほっこり出来て時にはホロッと来たりして…
    諭吉みたいなねこ私も側に居たらいいなぁ
    最終話がどうなるのか分からないけど全話読みたい作品

面白い!

動物が人間に変わったりする作品を幾つか見てきましたが、現実にはない話だしなぁと今一つ感情移入がしづらかったのですが、この作品に関してはあるんじゃないかと思わせるとにかく面白くて
    律歌と晃の犬の時と人間の時の落差もクスッと笑えて、まだ完結していないのが残念です
    咲が飼っている桃に今嵌っています笑
    最終話がどうなるのか今からソワソワしています

レビュー高い理由がわかった

レビューが高いので天の邪鬼からなのか、見ないぞと長らく気にはなりつつ
    違う作品を読んでいましたがとうとう
    見たいと言う気持ちに負けてしまい読み始めたら面白いし、大人の色気も感じられ、清子の母親は女としか生きられないお金がある時は幼い清子を1人にし、お金が尽きると戻って来る完全にネグレクトで厚化粧で、清子の上司にまで近付いて付き合えると思ってる
    頭の痛い女、娘を金づるとしかみていない女、清子から母親との関係を断ち切ると言った時、心底ホッとした
    清子みたいに常に人の心に寄り添える
    純心な人、どうか上司と上手く行って欲しいと願わずにはいられない

面白い!

作家さん推しで読み始めたけれどのっけから面白すぎる
    社長の冴島も栞里の事気になって来てるし、この後冴島と栞里のパーソナルスペースがどんな感じで縮まって行くのかすっごい気になるわ~

😺好きの私は好きな作品

猫のユキちゃん今は緊張しているだけで、毒餌を食べた経験から、太陽さんが手作りしてくれている餌も探り探り食べているんだと思う
    私の第一印象何て可愛い黒猫ちゃんと思ったよ
    太陽さんとユキちゃんそれぞれの側からの声が聞けるのも楽しい🎶
    太陽さんとユキちゃんとの信頼関係が深まり距離が徐々に近づく事を祈るばかり

チビレンかわゆい

どなたかも書いてらっしゃいましたが設定が某番組の名探偵コ◯ンと一緒だなと思いながら読んでましたが、じーちゃんのやり方では経営はたちいかないかもしれないけれど、必要のない社員は俺が預かると言い切ったレンは並の10代ではないなと思うと共に、28歳のゆりから好きと言わしめる19歳のレンはカッコいいと思うし、ゆりもまるで初恋のようなピュアな感覚で、とてもお似合いだと思いました
    チビレンの時の笑顔に癒やされます
    早く元の状態に戻れる薬が開発され、新シオノギとしてレンと一緒に仕事をする仲間達がイキイキと各業務に携われる様になる事を祈ってます
    レンとゆりの恋愛模様も大変気になります

前作より好きな作品

亜衣は女として見れないと1ヶ月で振られてしまったけれど、ショートカットがとっても似合っていてチャーミングな女性だと思った
    1人居酒屋を家でやっていて懐かしさのある団地でそこもいいなと思った
    意外な出会いだったけれどイケメンで関西弁を話す男性のギャップがありこれが又魅力的
    とにかくカッコいいの1言に尽きる
    今後2人がどうなっていくのか楽しみ

お似合い!

美大の課題が残っていても、告って気まずくなり相手が辞めてしまったので、シフトを増やすひばり
    課題も普通と言われるのは真面目過ぎるからだと思う
    バンドマンで美大生のガクと知り合った時の印象は良くなかったけど、ガクの絵を見たり
    ライブに行ったりして、ひばりの絵の世界観が変化して大胆になって行くのが良かった
    ガクはどこから見てもイケメンで、ひばりは笑顔がカワイイ
    学生時代の恋愛っていいなと改めて思った