絵は苦手
主人公が自分が変わってみたいと、美容部員になり、段々綺麗になっていくとか
ストーリーをただ見る分に関しては、楽観的に見れるし楽しめるけど、女ばかりの美容部員に、たとえ自分の容姿が良くても、絶対になりたくない
お客様の前では仲良く接客してるけれど裏ではドロドロしてそうでコワイ
社長の父親が余命3ヶ月と知り、秘書の優に、3ヶ月だけでいいから、妻になって欲しいと頼まれるが、終電が出た為に
社長の車で送ってもらう羽目に…
車中で断ろうと決めていた優
ボロアパートを見られるのが嫌で、手前で降ろしてもらったが、男に付けられており、優がドアを開けた途端男も一緒に入って来て、危うく襲われそうになったが、社長が助けてくれた
王道な展開になるんだろうけれど、私は登場人物の目に違和感があり、続きを読みたいという気にはならなかった
自分は憧れていた洋介と結婚出来て幸せではあった香澄だけど、子供が父親の洋介と不倫相手の絵美の、又えっちしようねとかのやり取りを見て、娘からパパ浮気してるよって気付かせた、洋介や映美にムカツク
洋介もやり取りは速攻消せ!バカが
でも結局離婚になり、失ったもの大き過ぎたね
擁護をする気はさらさらないけれど止められない人へ…
不倫や浮気は必ず代償があるという覚悟を持ってやるべし
繭の彼と2人で会ったり、万引きの事で繭を貶めようとしてるのかと思えば、みのりがポットがひっくり返し、両足に熱湯を浴びて、病院に運ばれ、医師から完治は難しいと言われ、病室で繭の笑った写真やご飯を食べてる、画像を見て、あぁもう繭にはなれないな、好きだったのにと呟いた時に、みのりは本当は繭が好きすぎるが故に、ストーカーの様な態度を取っていたのかもなと思った
繭の万引きは許される訳でもないので、幸せな結婚を望むなら、2度と万引きしてはいけない
主人公は女子大生だけど、いい意味で言えばほんわか和み系、悪く言えばトロくて鈍くさ系主人公が好きな桐島くんは、テキパキ器用系、ある日主人公が脚立に乗って、棚から砂糖を取ろうとしたら、バランスを崩して倒れそうになったところを、桐島くんに助けてもらったが、そのはずみでキスをしてしまう、いつもは至って冷静な桐島くんの顔が赤い
主人公から指摘されたら、掃除ちゃんとして下さいと、厨房から出ていってしまった
アウトドア派になりたく、そういった資格も取りいざ行動に移そうと、集合場所に来てみれば、本格的で、中学生の一団がいて、緊張する主人公だけど…
一際背の高い男子が居るなとよく見れば、何と桐島くんだった
中学生と偶然とは言え、キスしちゃったし、好きですと言った事に対してテンパる主人公
設定に余り同調出来ず、Pも高いし、無料分にて
終わりかな
梓はウェディングプランナー、幸せなお客様の顔を見たく、今の会社に入り、やり甲斐も感じ、忙しくても、充実していた
梓には付き合って5年になる、梓の会社に出入りしている、旅行代理店に勤務する、仕事でのパートナーでもあり、プライベートでも彼氏の歩がいる
ある日歩が梓の会社の後輩に声をかけているのを見てしまい、動けなくなった梓
先輩の桐生に促されて、外に出たものの桐生から
あいつ浮気初めてじゃないぞと、衝撃の言葉が…
桐生がもし貰い手がなかったらで言葉が途切れた
退社後、桐生は飲みに誘うが、飲みすぎて吐いてしまう
桐生は、梓の家まで送って来てくれた
帰ろうとすると、1人にするんですねと桐生の前では泣けるし、甘えられるのに、歩には出来なかった
歩とは絶対に別れた方がいい
桐生とこの先上司と部下以上の関係になっていくのか楽しみ♬
こういう他人には厳しく、自分には甘い人って、実際は他人の手柄を自分がさも取ったかの様にしてるだけで、一番仕事が出来ない、最も取扱い注意人物だったりする
でも美波も悩みを打ち明ける男性がやってきたので、八木みたいな奴のせいで心を病んだりしないで欲しい!
他の作品が面白かったので、こちらも読んでみようと思い、無料分の途中だけど
咲口がちっとも可愛く見えない、主人公に甘える姿もあざとく見えて仕様がない
ちっともキュンすらしない
なので2日程放置される事もしばしば笑
無料分で終わりかな
真緒は35歳迄には結婚したいと思っている、34歳アラサー社員
ある時同じ部署の年下の結斗から交際を申し込まれ、恋愛はしたいが、結婚願望は全く無いと先に宣言されてしまい相手はまだ29歳だもんなと独りごちる真緒
周りが結婚していく中でも、結婚したいと言う気持ちにならない様子の結斗
真緒は無事に結斗と結婚に至るのか、今後に期待!
惚れっぽい警察官と、派遣社員の女性のラブストーリーですが、好きな人と嫌いな人に別れそうな作品ですね
私は絵のタッチがあまり好みではありませんが、取り敢えず無料分は読んでみたいと思います
リメイク