ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,010件 / いいね獲得 511件
投稿 2,859件 / いいね獲得 711件

わたなべ先生好き

わたなべ先生好きで読み始めましたが、あらすじ以上の展開です。八重子は大学生だが、友達もおらず、お昼もトイレで1人で食べる寂しい女子。
    自分なら雑菌がーとか気になるので、公園で1人で食べるかなぁ。数合わせや引き立て役に八重子は合コンに呼ばれる。1次会で帰ってくれたらいいからと、帰り道ボーッとしていて、車とぶつかってしまい、その時に彼氏が欲しいもっと充実した
    生活を送りたかったと神様にお願いしたら、神様から6か月の赤子を授ける、その子はお前自身だ
    上手く育てられると人生も変わると言われ、既に赤ちゃんを抱いていた。泣き出していきなり牛乳を飲ましたり、ゲップをさせなかったりして、あたふたしていたら、憧れの掛が通りがかりあんた何してんだ牛乳なんか飲ましてと、テキパキとヤエの世話をするのだった。掛には年の離れた弟妹が居たため育児はお手のものだった。睡眠時間が削られ、ミルク、おしめを替えたりと怒涛の毎日で、分からないことは掛が色々教えてくれた。
    ある日鏡を見ると以前からは想像出来ないくらい
    少し綺麗になっていた。息抜きに掛が八重子とヤエを児童館に連れて行ってくれた。八重子はコミュ力不足の為、ガチガチに緊張していたが、次第に他のママさん達とも話せるようになり、帰り際
    に知り合った子供達の名前を全て覚えていて1人1人子供の名前を言いながら有難うねと感謝して別れた。ママさん達は名前全部覚えたんだすごいねと驚いていた。
    ヤエが高熱を出し入院することになった時には、私が小さい頃は入院なんかしたことなかったのに
    育て方が悪いからだと自分自身を責めていたけど何が起こるか分からないのが赤ちゃんだと思うから、八重子も落ち込まず、責めないでほしい。
    育児がとてもリアルに描かれていてわたなべ先生
    ご自身の体験も入っているのかなと思いました。
    すくすくヤエは育つのか、掛と恋愛に発展していくのか、これからがすごく楽しみ!

面白い!

母親の再婚に伴い一緒に引っ越してきた、春から高2になる糸だったが、新しい家族は父親だけでなく、弟が4人もいたのだった(汗)
    長男の源は糸より2日後の誕生日なので、糸がやたらと姉ぶるのが不満だが、慣れてくるとツンデレでカワイイ!次男の洛は源より1つ下だけなので、割と仲良くやっている頭がいい優踏生、三男の柊は引きこもりで、初めこそ何かを話しても無視だったが、慣れてくると筆談となり糸もまだ顔は見れてはいない。4男の類は妙にませガキで、彼女も沢山いて、女扱いに慣れている。恐るべし小学生(笑)
    父親の転勤先に母親と糸が行く筈だったが、結局
    糸は残る決心をする。
    これからどんな展開になるんだろう?自分は一人っ子なので、色んなことが今後も起こるんだろうけど羨ましいし続きが気になる!糸と源の仲とか

年の差なんて

舞衣子さんは29歳で結婚も視野に入れないと行けないお年頃。父のお眼鏡にかなったのは、取引先の花里春海さん44歳バツイチ、どうせ断られるだろうけど、舞衣子の父の顔を立てる意味でお見合いをするも、舞衣子は気に行った様子。びっくりの春海だけど、デートを重ねる度にころころ表情が変わったり、お互い納得するまで話し合いを求める舞衣子が好きになり結婚する。

舞衣子はキテレツなところもあり、戸惑いながらも春海の毎日の生活が楽しくなって行った。
    知らない事も多かった舞衣子も最終的には双子ちゃんのママに。行けなかった新婚旅行も双子ちゃんと共にハワイへ!毎年舞衣子からの手紙をもらい、泣いている春海。最後は手作りで舞衣子と双子ちゃんとで、誕生日おめでとうと言った場面には思わず大泣きしてしまいました。
    読んでいない方には是非オススメです

久々にキュン💖

遥と壮太は幼馴染みだけど、壮太には秘密が…
    人気のモデルでもあった。
    遥は元々壮太が好きだったけど、実は壮太も気にはなっていて、今では遥が好き。
    田端さんはカツラと眼鏡のダサ男に変装している壮太が好きで、いろんな人の思いが入り混じった
    学生時代にドキドキするような恋をするって、大事だと思う。
    内気だったので、戻れるならこの当時の自分にもっとしっかりしろと声をかけてやりたい。

日常生活で思う事

外出先で度々思う事ですが目の不自由な方もいるのに点字ブロックの上に平気で自転車を停めていたり車椅子の方等が乗り降りする際のエレベーターがかなり離れた場所しかなかったり段差だらけの道もあり、日本は障がい者の方に優しくない国だと改めて思います
    ドラマで見たことがあるのですがタイトルを覚えておらず、あらすじも読まずで恋愛のストーリーかな位で読み始めたら、障がい者と健常者の恋愛ストーリーで辛くて涙が止まらない時もあり途中で読むのを止めようかと思うときもありましたが
    このストーリーを読む事によって障がい者の現状をしっかりと見届けないといけないと思いました
    樹とつぐみは何度となく別れそうになりながらも結婚し可愛い子供も出来て良かったと思います
    自分にとっても得るものが多かったです

めっちゃ良い!

嵐ちゃんの母親と親戚中をたらい回しにされた挙げ句遠い親戚にあたる男性と再婚をする事になり一応息子と言う形で栢くんと義理の姉弟となった
    嵐ちゃんは人と関わると厄介な問題になると思い入学後はずっと1人で学校ではボッチ生活をしていた
    家に帰ると唇にピアスをつけた栢くんが居てずっと喧嘩三昧だったけど、嵐ちゃんに次第に懐く様になり戸惑う嵐ちゃん
    嵐ちゃんと栢くんの波長が合ったのかもね
    ミニブタの孫助くんも可愛くいい味だしてるしね
    今後嵐ちゃんと栢くんは最終的にはどうなるんだろうね
    すっごく気になる!

レビュー高い理由がわかった

レビューが高いので天の邪鬼からなのか、見ないぞと長らく気にはなりつつ
    違う作品を読んでいましたがとうとう
    見たいと言う気持ちに負けてしまい読み始めたら面白いし、大人の色気も感じられ、清子の母親は女としか生きられないお金がある時は幼い清子を1人にし、お金が尽きると戻って来る完全にネグレクトで厚化粧で、清子の上司にまで近付いて付き合えると思ってる
    頭の痛い女、娘を金づるとしかみていない女、清子から母親との関係を断ち切ると言った時、心底ホッとした
    清子みたいに常に人の心に寄り添える
    純心な人、どうか上司と上手く行って欲しいと願わずにはいられない

チビレンかわゆい

どなたかも書いてらっしゃいましたが設定が某番組の名探偵コ◯ンと一緒だなと思いながら読んでましたが、じーちゃんのやり方では経営はたちいかないかもしれないけれど、必要のない社員は俺が預かると言い切ったレンは並の10代ではないなと思うと共に、28歳のゆりから好きと言わしめる19歳のレンはカッコいいと思うし、ゆりもまるで初恋のようなピュアな感覚で、とてもお似合いだと思いました
    チビレンの時の笑顔に癒やされます
    早く元の状態に戻れる薬が開発され、新シオノギとしてレンと一緒に仕事をする仲間達がイキイキと各業務に携われる様になる事を祈ってます
    レンとゆりの恋愛模様も大変気になります

お似合い!

美大の課題が残っていても、告って気まずくなり相手が辞めてしまったので、シフトを増やすひばり
    課題も普通と言われるのは真面目過ぎるからだと思う
    バンドマンで美大生のガクと知り合った時の印象は良くなかったけど、ガクの絵を見たり
    ライブに行ったりして、ひばりの絵の世界観が変化して大胆になって行くのが良かった
    ガクはどこから見てもイケメンで、ひばりは笑顔がカワイイ
    学生時代の恋愛っていいなと改めて思った

キュンとなれる作品

年下男子が好きなまどか、実家の食堂でバイトをしているが、新しく入って来たバイトの志倉君は年下の男子高生だったけど、ツンツンしていて感じが悪く最悪な出会い方だった
    それはイケメンが故に常に女子から近付いて来られて迷惑だったからだった
    まどかと一緒に働いている内に今までの女子とは違うと思いだしてからは相変わらずツンはあるけど、天然な一面が見れたりショボンと耳が垂れた犬の様な時はカワイイと思ってしまう
    久々にキュンキュンしてしまった笑