ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,014件 / いいね獲得 513件
投稿 2,924件 / いいね獲得 715件

意外にピュアな円城寺嬢

1話目は何か面白く感じなく数日読まないでいたら、急に読みたくなって読み始めたらまんまとハマった笑

円城寺は義理人情にもアツく、顔もカワイイのに
    照れ屋だから、つい目つきが悪くなり、凄く損してると思う。本当はピュアな女子なのにね

藤井からキスされた時は、真っ赤になった円城寺
    めっちゃ可愛かった

おばちゃんでも十分キュンとくる作品笑
    筧は円城寺の事好きだけど、恋愛に疎い円城寺はきっと気付いていないよね

筧のばあちゃんいい味出してる
    筧もばあちゃんを大切にしているのが分かる

風紀委員なのに勝手し放題の藤井の腹黒いとこも面白い

三角関係とかになるのかな?まずないか!
    でも今後どうなって行くのか気になるなぁ

面白いけどいつ完結するの?

高校・大学・社会人と生活を共にし心の癒やしとなってくれていた愛犬を亡くし、うちは製薬会社なのに生き返る薬は無いのかーと息巻いていたら隣の席に座っていた男性から頭が悪そうなので良くなる薬を飲んで大人しくしていて下さいと言われブチッとキレた唯は立ち上がろうとした男性の足を引っ掛けて転ばしわざとでーすと吐き捨てて
    店を出た
    やりすぎたと思ったが時既に遅し…

翌日滅多に顔を見せない社長が佐藤唯という社員が何処にいるか探し聞き回っているらしいと唯の耳にも入り社長室へ連行される

解雇だけは何とか避けたい見逃して欲しいと思っていたら社長から出た言葉は僕を君の○隷にして欲しいと言われ驚く唯だが、あんたになんか構ってる暇は無いんだよとヒールで足蹴り笑

普通の企業では決して有り得ない話なのに何故か次が気になる
    2人の着地点がどうなるのか楽しみ!

面白い!

小春は眉目秀麗であるのに、生まれつき背中に痣があり、お見合いの度に理由を説明すると先方から断りの連絡が入る
    気付けば小春は28歳になっていた

母親は既に亡くなっているが、父親が母一筋であった為、歳の離れた弟の進次郎の3人暮らし

そんな時父と共に各企業の顔合わせのパーティに参加するが小春は疲れてしまいバルコニーに出て壁にもたれかかっていると、上の方から吉川の娘と見合いをしたら背中に痣があるって聞いてすぐに断ったよと言っているのを、今後夫となる寛治が娘泣くぞと思っていたら、小春にも聞こえていた筈なのに凛とした態度で毅然としていた

ある日父より商売が立ち行かなくなったと聞かされ、借金の肩代わりをしてくれる代わりにその家に嫁がなければならないと言われ、私で役に立つことでしたら喜んで参りますと健気な小春

亭主となる寛治は女癖が悪いことでも有名だった
    妾の子と言われ、成り上がる為には綺麗事では済まされない仕事のやり方もしてきた

小春の幼馴染みの巽が10年間、小春が結婚していたらショックだから一度も連絡しないとかあり得なくない?

何だかんだと小春と寛治に問題や出来事が生じるけれど、少しずつ夫婦らしくなって来てる

無料分の最中なのでまだまだ分からない事はあるけれど2人には幸せになって欲しい

話が入りやすい

テレビドラマで昼顔をタイムリーで見ていて、上戸彩さんが、不倫役務まるの?とか思いましたがもう結婚後だったので、童顔ですが役に成り切っていました
    吉瀬美智子さんや等錚々たるメンバーでしたので
    見応えありました
    漫画の昼顔と話がほぼ一緒だったので、すんなり話に入れました
    映画では斎藤工さんが死んでしまうと前評判があったので、テレビで再放送されても見ないつもりです
    不倫は幸せにはしてくれず、必ず天罰が下ります
    遊びの不倫なら割り切れるでしょうけど、本気になってしまい、駆け引きとかでは割り切れない人は不倫に嵌ったら最後です

乃木部長かっこいい

知紗には圭司という彼氏がいたが、イベント終了後会う約束をしていたのだが、インカムの電源が切れておらず彼氏と後輩の喘ぎ声が聞こえて来て今カノの知紗をけなすような事を言っている音声も社員全員インカムを付けていたので、皆に醜態を晒すことに…

知沙は目眩がし、乃木部長に倒れかけたところを助けてもらい、少し休むようにと言い残しこの場を離れた

圭司と後輩の亜希子が居た部屋に行き2人を呼びつけ、乃木部長が今付き合っているのは彼女だからと知紗を呼んだ

仕事も出来てイケメンで羨ましい限り(笑)
    これから先がもっと面白くなりそうで楽しみ❣

2人はどうなる?

扉絵の美しさとタイトルに惹かれて読み始めたらやめられないとまらない状態!(笑)

阿蘭は超絶美形男子で、AVのBLものの俳優やモデルをやっている、凪は阿蘭はずっと女子だと思っていたのに、実は男性だったと知りショックを受けるし凪は男性が苦手で男っぽい性格の女子

阿蘭は男性しか愛したことがなく恋人だと思っていた男性から恋人面すんな!俺は女も好きなんだとあんなに綺麗な阿蘭に言うなんて何て自意識過剰で失礼な奴なんだろう

凪は阿蘭から触れられても何故か平気で撮影の相手役を俺の相手役やってくれない?と言われ戸惑う凪だが結局承諾した

少しでも本物の恋人同士に見えるように阿蘭と凪が恋のレッスンを始めた2人だけど…
    本当の恋人になれる日は来るのか楽しみ!

サスペンスだけど笑える要素あり!

娘が彼氏から殴られた顔を見て、すぐ殺○に走った父親も凄いけど、殺○の跡の処理も結構エグい

又奥さんも旦那が殺○を犯したにも関わらず驚くことも無く、平然としているのもミステリー好きだけでは済まされないし、捕まったらどうしようとか言う概念はなく、捕まらないものとのんびり過ごしている神経の強さは旦那より、奥さんの方が一枚上手な様な気がする

笑える場面も所々散りばめられていて、課金して続きを知りたいところだけど、ポイントが高いので、無料分で終了!
    捕まらずに最終話を迎えられるのか!?

宏樹の本意は?

夏目結衣は幼い頃から家族ぐるみで付き合いのある宮瀬家があった
    幼い頃のように度々会うことはなくなったが結衣は宮瀬家が経営している会社で働いていた
    兄の宏樹は常務、弟の和樹は本部長のポストにあり宏樹と結衣は両家の一存で結婚することとなる
    昔から宏樹に憧れていた結衣は心中喜ぶが初めこそ結婚の準備に協力的だったのに、段々今日は忙しいから結衣ちゃんが決めたらいいからと疎遠になっていく
    不安だった結衣に父親から宏樹君が失踪した
    体裁を気にする父親が、間違ったことにしよう
    結婚するのは和樹君だからと既に招待状等出しているにも関わらず、結局和樹と結婚へ
    宏樹からこういう事をされてもさほどショックではない結衣
    本当に宏樹の事が好きかどうかもわからないと、冷静でいる自分
    小さい頃から和樹が苦手だった結衣だがこれから先幸せな結婚生活が送れるのか?
    いい夫婦になってくれたらいいけど…

真木先生カッコいい!

沙織は医薬品メーカーの営業をしている
    しばらく恋愛は遠ざかっているけれど、営業成績は常にトップ
    ただ得意先の病院で医師をしている真木のことが苦手である
    いつも付き合おうとか軽口をたたいてくるので、軽い先生と勝手にイメージしているところもあり
    又沙織自身恋愛に対してトラウマがあり、真木の事も正直信じられないのだが周りはイケメンだし
    付き合っちゃえばとか言われるが、沙織は今一つ気になりつつも、前に進むのが怖かった
    真木は冗談みたいに言っていたけれど本当は沙織に対していつも真剣だった
    ある日沙織が病院の人から、真木は真剣な時ほど
    からかう癖があると言うのを聞き、真木はいつも本気で言ってくれてたんだと改めて気付かされた
    帰宅の最中に酔っ払いに襲われ、先生ーと叫ぶと真木が酔っ払いを殴っていた
    沙織はトラウマからも解放され正直に真木に好きだと思わず告白していた
    別れずずっと付き合って行って欲しいな
    漫画みたいにイケメン医師中々いないもんだね

誰でも考える事かも

私自身復讐してやりたいと思う人間はいる
    でも理性があるから止められているけれど…
    両親を亡くした主人公は妹だけが唯一心を開ける本来の自分を出せる存在だったのに主人公に直接危害を加えるのではなく、一番大切な妹がレ○プされ、ショックで電車に飛び込み自殺した
    タイムリーに妹の自殺の原稿を読む辛さといったら、幾ばかりの悲しみか想像に固くない
    警察も動いてくれなさそうだし、自ら復讐劇の幕を開けた
    いつか主人公に平穏な日々が戻りますように