ねこ108さんの投稿一覧

投稿
1,262
評価5 14% 178
評価4 42% 530
評価3 38% 482
評価2 6% 71
評価1 0% 1
271 - 280件目/全327件

順子燃え尽き症候群?

ネタバレ レビューを表示する

順子は母親が特に叶えて欲しかった東大に落ちてしまい、無難なお嬢様大学に行き、就職も3流塾の講師で、付き合っていた人からも別れを切り出され、今や御年31歳。
    学生時代は勉強一筋で青春や恋愛とは無縁な日常生活だったので、ある日ピンクの髪に染めた不良を見て、腹が立つより青春だなぁと思いにふける順子。
    その不良は代議士の息子で、反抗心から不良もどきな事をしていた。何の因果か不良高校生は、順子の事が好きになり、東大に受かって親父を見返したいと宣言し、順子の塾に来ることに、東大に受かる人数が多い塾を薦めるも、順子の塾がいいと言って聞かない!
    順子自身張り合いもなく無気力な生活を送る順子は東大に行かせて見せると意気込む!
    順子も様々な人達から情報を集め、不良君に全力を注ぐ。
    まだ最終話を迎えていないけれど、東大に受かる事や順子との関係がかなり年の差はあるけれど、上手くいったらいいのになーと願うばかり。

絵が綺麗で話も丁寧!

ネタバレ レビューを表示する

高校2年の花は、喧嘩をしている騒ぎに巻き込まれ、その中に昔の幼馴染みの弓弦を見つける。
    もう会えないと思っていた花は、心底喜ぶけれど
    弓弦は花の知っている昔の弓弦ではなくなっていた。
    喧嘩に明け暮れ荒んだ日々を過ごしていて、女性関係も激しかった。花に冷たくする弓弦だが、花の根気よく励ましたりしている内に段々心を開いていく弓弦!
    ルカという1番荒れてる頃の弓弦を知っている、女子高生が出てきて、ルカは今も弓弦の事が好きだけど、弓弦の思いは花に…
    両思いにはなるけれど、ルカが割り込んで来そうだな
    一波乱はありそうな予感!
    続きが気になるけれど、読破しようとしたらかなり長い道のりだなぁ…

二人の日常より

ネタバレ レビューを表示する

すずめが馬村と恋人同士になった気がしないと言うから、店中カップルだらけの、カップルにお薦めの限定バフェを食べさそうと、場所を教えてくれて、馬村も気付いたのに、すずめは知ってか知らずか、塩焼きそば大盛りって…
    すずめらしいなぁ
    お二人さんどうか末永くお幸せにね

ネタバレ レビューを表示する

自分も高校時代に戻った様な気にさせてくれる作品だなと思う。
    いい年したオバちゃんもキュンキュンする(笑)
    好きな人にときめいたり、今やすっかりそんな気持ちはどこへやら(笑)
    すずめは先生の事が好きだったのに、結局馬村と付き合っちゃうんだね。
    先生に気持ちが残っていても、すずめを思い続けた馬村へのご褒美かな!
    私的には先生と上手くいって欲しかったというのが本音だけど。なので少し残念かな!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

いろはは初めての恋愛からか、重い程私だけを見てくれてるんだと、日下部のいろはへの好きへの気持ちが重すぎるのも苦痛に感じていない様子
    連絡をなかなかくれない彼氏も寂しいけれど、カラオケまで付いて来るってちょっと怖い(笑)
    他人事として読む分には面白いけれど、自分に置き換えたら、ちとしんどいなぁ

今後どうなるの?

ネタバレ レビューを表示する

外科医のめぐみは眼科医の拓也と付き合ってはや7年、拓也から大切な話があるから時間を作って欲しいと言われ、やっとプロポーズと喜び一杯でレストランに向かうと、拓也から切り出された言葉は別れてほしい。君は強い人だから俺がいなくても大丈夫だろうけど、今付き合っている人がいるが、俺が守ってやらなきゃと思う人なんだと言われ、相手の名前こそ言わなかったが、看護師の胡桃から婚約パーティー的な事をするのでめぐみにも是非来て下さいね。彼氏さんいるなら一緒にと拓也と別れてフリーなのを知っているのに満面の笑顔で招待されるめぐみだった。

イライラモヤモヤ腹立つ気持ちが抑え切れずに、やけ酒でもしようと思った矢先に研修医の誠司に飲みに行かない?とどうせ断られるんだと思いながら誘うと、意外にもいいですよとの返事。
    店に行き飲んでばかりしていると、誠司から悩みがあれば聞きますけどと言われ、吐き出すように愚痴るめぐみ。今度のパーティーの件を話すと彼氏のフリをしてくれると言われ、当日少し遅れますと連絡が入り、来るまで1人で居てやろうじゃないと、会場に行くと胡桃から来てくれたんですかぁうれしぃと1人で来ためぐみを負かしたと上機嫌の胡桃、その後いつもの雰囲気とは違う誠司が、めぐみ待った?といきなり肩を抱き、呆気に取られる胡桃。拓也は呼んでいるとは思っていなかったので、驚く姿にざまーみろって思った。

途中飛ばして今最新話を読むと、誠司の祖母が来ていて、いつまで秋穂の姓を名乗るつもり?
    あなたは後継ぎなのよって言ってたけど、ミズノ病院の跡取り息子なんじゃないかなって思った。
    今後どんな展開になっていくんだろう?

ネタバレ レビューを表示する

最初にインパクトを受けたのは、不気味な笑いでしかも全部黒い。連続○○犯であるのに2年も完全黙秘を貫いている。

アラタは児童相談所の役所の所員。担当している児童からお父さんの骨を探してと言われ、最初はアラタに何の興味も示さなかった真珠だが、心の駆け引きにより、少しずつ話すようになり児童の父親の骨が一部、供述通り見つかった。
    全部見つかるまではと思いながらも、気を許せば真珠の世界へ引き込まれそうになる。

グロいシーンより、人間の怖さを知る事が出来るアラタと真珠の心理戦が見もの!

女性2人の今後の行方!

ネタバレ レビューを表示する

美沙は毎日マラソンをしているがある日犬を連れ散歩している男性と知り合う。イケメンで知り合ったばかりなのにキスまでされてしまう。
    一緒に部屋をシェアしている千尋から、何で連絡先交換しなかったのと、責められる始末!
    美沙は仕事はバリバリ出来るキャリアウーマンだが、恋愛にはとんと縁がなく恋愛に対して奥手でいまだ未経験。千尋は百貨店の受付嬢をしていて
    結婚間近の婚約中。

美沙は総合商社で営業1課でトップを取り続ける仕事が出来る女性。近々今の主任が退職するため
    美沙に内示が出ていたがアメリカの大手企業からやって来た雄介が主任になり、美沙は主任候補になる羽目に!この男性はマラソンをしている時に知り合ったあの男性だった。納得がいかずことごとく、ぶつかる2人だが、美紗のピンチの時には救ってくれたりチャンスをくれたりしていたのだ

今後の2人にも興味があるが、千尋が彼氏の家に行くと浮気の最中で、飛び出し別れるつもりだったが、結局言い含められて復縁してしまうが、彼は結婚後も関係を続けるつもりだからと、相手の女に伝えていた。サイテーな奴。この2人もどうなるか見もの!

ほのぼの疲れも癒やされる💖

ネタバレ レビューを表示する

コーギーのワンちゃんと主人公の他愛のない日常の生活を、カット割りして、見飽きないし可愛くほのぼのとしていて、とても良いです。
    猫派の私もワンちゃんに虜になるぐらい安心して見ることが出来る漫画だと思います。
    メンタルがやられている時も癒やされる私にとってのバイブルとも言えます。

こんな医師が居てもいい!

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ・パワハラ・DV・いじめ等受ける方にも非があるとか言いますが、実際受けた事かある人は絶対こうは言わないです。どんなに辛い事か
    手術で人格を変える事に対して、若干抵抗がありますが、こんな医師がいたらもっといろんな事が変わっていくのかもなぁと思いました。